Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na atribuição de maior lance: AttributeError: 'Avaliador' object has no attribute 'maior_lance'

Ao tentar rodar o código, recebo o erro "AttributeError: 'Avaliador' object has no attribute 'maior_lance'", mas não consigo identificar o que está errado

import sys

class Usuario:
    def __init__(self, nome):
        self.__nome = nome

    @property
    def nome(self):
        return self.__nome

class Lance:
    def __init__(self, usuario, valor):
        self.usuario = usuario
        self.valor = valor

class Leilao:
    def __init__(self, descricao):
        self.descricao = descricao
        self.__lances = []

    @property
    def lances(self):
        return self.__lances

class Avaliador:
    def __int__(self):
        self.maior_lance = sys.float_info.min
        self.menor_lance = sys.float_info.max

    def avalia(self, leilao: Leilao):
        for lance in leilao.lances:
            if lance.valor > self.maior_lance:
                self.maior_lance = lance.valor
            elif lance.valor < self.menor_lance:
                self.menor_lance = lance.valor
from src.leilao.dominio import Usuario, Lance, Leilao, Avaliador

gui = Usuario('Gui')
yuri = Usuario('Yuri')

lance_do_yuri= Lance(yuri, 200)
lance_do_gui = Lance(gui, 300)

leilao = Leilao('celular')

leilao.lances.append(lance_do_gui)
leilao.lances.append(lance_do_yuri)

for lance in leilao.lances:
    print(f'O usuario {lance.usuario.nome} deu um lance de {lance.valor}')

avaliador = Avaliador()
avaliador.avalia(leilao)

print(f'O menor lance foi de {avaliador.menor_lance} e o maior lance foi de {avaliador.maior_lance}')
2 respostas
solução!

Opa Marcelo, tudo certo?

O nome do método de inicialização na classe Avaliador está faltando uma letra i. O código da classe sem esse errinho fica assim:

class Avaliador:
    def __init__(self):
        self.maior_lance = sys.float_info.min
        self.menor_lance = sys.float_info.max

    def avalia(self, leilao: Leilao):
        for lance in leilao.lances:
            if lance.valor > self.maior_lance:
                self.maior_lance = lance.valor
            elif lance.valor < self.menor_lance:
                self.menor_lance = lance.valor

Nossa!! Verdade! Li o código milhões de vezes e não consegui identificar isso!! Agora, funcionando perfeitamente! Obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software