Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro "fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git"

Bom dia!!

Assim que faço o git clone, quando vou tentar usar o git log, retorna esse erro: fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git Poderiam me explicar melhor do que se trata? Obrigada!

Usuario@Documentos-Not MINGW64 ~/Desktop
$ git clone https://github.com/Lina1089/Python_Alura.git
Cloning into 'Python_Alura'...
remote: Enumerating objects: 12, done.
remote: Counting objects: 100% (12/12), done.
remote: Compressing objects: 100% (9/9), done.
remote: Total 12 (delta 1), reused 0 (delta 0), pack-reused 0
Receiving objects: 100% (12/12), done.
Resolving deltas: 100% (1/1), done.

Usuario@Documentos-Not MINGW64 ~/Desktop
$ git log
fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git
3 respostas
solução!

Oi, Rosalina! Tudo bom contigo?

Ao tentar executar o comando git log é apresentada a seguinte mensagem "fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git”. Ela nos indica que estamos tentando utilizar um comando Git em uma pasta que, na realidade, não é um repositório (ou seja, em uma pasta que não possui o arquivo “.git”).

Após clonar um repositório, uma nova pasta com seu nome será gerada. Desse modo, para que possamos executar os comandos do Git, precisamos, antes de tudo, acessar esta nova pasta criada.

Observe que o comando git log foi realizado na pasta “Desktop”. Para entrar em “Python_Alura”, teremos que realizar o comando abaixo:

cd Python_Alura

A partir do cd, cujo termo vem de change directory (ou mudar de diretório), conseguimos acessar o nosso repositório e, então, utilizar comandos do Git, como o git log.

Aliás, existe uma maneira prática de entrar em uma pasta no Git Bash. Para isso, precisamos:

1 - Acessar a pasta “Desktop” em nosso explorador de arquivos;

2 - Localizar a pasta que se deseja entrar;

3 - Clicar nela com o botão direito do mouse;

4 - Selecionar a opção “Git Bash Here”.

Veja abaixo um exemplo:

Início da transcrição. Gif, no navegador de arquivos do Windows. A pasta se chama git, e há um arquivo tipo html chamado git, também. O botão direito do mouse é clicado, e surge o menu. A última opção, mostrar mais opções, é selecionada. Um novo menu surge, e a opção Git Bash Here é selecionada. O prompt de comando abre, mostrando o caminho da pasta. Fim da transcrição

Rosalina, espero tê-la ajudado! Caso surjam dúvidas após a minha explicação ou ao decorrer dos seus estudos, fico à disposição para ajudá-la.

Forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Olá ! Estou seguindo o curso e estou com erro similar, porém ele diz que tem dois arquivos para fazer commit e quando insiro o comando ele retorna com o seguinte erro:

$ git commit atividade.md -m "criando arquivo atividade md"
hint: core.useBuiltinFSMonitor=true is deprecated;please set core.fsmonitor=t instead
hint: Disable this message with "git config advice.useCoreFSMonitorConfig fal
fatal: cannot do a partial commit during a merge.

Oi, Debora! Tudo certo?

Ao tentar executar o comando git commit, recebemos três mensagens. As duas primeiras fazem referência ao mesmo assunto e, na realidade, são apenas avisos (então, não se preocupe quanto a isso).

Para compreendermos um pouco melhor, observe novamente as mensagens:

hint: core.useBuiltinFSMonitor will be deprecated soon; use core.fsmonitor instead
hint: Disable this message with "git config advice.useCoreFSMonitorConfig false"

Em uma tradução livre para a Língua Portuguesa, tais frases estão afirmando que core.useBuiltinFSMonitor foi descontinuado e agora recomenda-se o uso do core.fsmonitor. Enquanto isso, a segunda mensagem apenas nos apresenta um comando para que esses avisos não apareçam mais em tela.

BuiltinFSMonitor e FSMonitor estão associados à “monitoria de arquivos de sistema”, a qual auxilia na execução de comandos do Git. FSMonitor está sendo recomendado, pois ele proporciona uma rapidez mais significativa à execução dos comandos. Para ativá-lo, precisaremos digitar o comando abaixo no Git Bash:

git config --global core.fsmonitor true

Por fim, a segunda mensagem, que diz "fatal: cannot do a partial commit during a merge.” está nos avisando que houve um erro ao tentar fazer o commit, pois há um merge (mesclagem) sendo realizado. Para que o erro não aconteça, precisamos adicionar a flag -i ao comando git commit, desta forma:

git commit atividade.md -i -m "criando arquivo atividade md"

A flag adicionada permite que, durante o commit, os arquivos que ainda não foram adicionados (através de git add) também sejam preparados.

Quando surgir uma nova dúvida durante os seus estudos, sugiro que crie um novo tópico no fórum. Dessa forma, sua pergunta terá um espaço único no fórum, ampliando sua visibilidade entre as alunas e os alunos — que podem estar passando por algo parecido e conseguirão solucionar o problema!

Espero tê-la ajudado! Caso surjam dúvidas após minha explicação ou os problemas persistam, estarei à disposição para solucionarmos juntas isso!

Abraços, Debora!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.