Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro de sintaxe no break

já olhei e comparei várias vezes o meu código com o do professor mas ainda não consegui entender o porque desse erro no break

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>
    function sorteia() {

        return Math.round(Math.random() * 10);

    }

    function sorteiaNumeros(quantidade) {

        var segredos = [];

        var numero = 1;

        while(numero <= quantidade) {

![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/1226923/a92b51b8-a2b8-45c2-85cb-a0faa2f43af2.png)              var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false

            if(numeroAleatorio !== 0) {
                  for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

                        if(segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
                        achou = true;
                        break;
                    }
            }

                if(achou == false) {

                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;

                }

            }
        }

        return segredos;

    }

    var segredos = sorteiaNumeros(3);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica() {

        var achou = false

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++); {

                  if(input.value == segredos[posicao]) {

                    alert("Você acertou!!");
                    achou = true;
                    break;
                }

        }
            if(achou == false) {

                alert("Você errou!!");

            }


        input.value = "";
        input.focus();     

    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica; 

</script>
1 resposta
solução!

Oi Clara

Tem um ponto e virgula antes da chave no seu for

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software