Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro de reset

Deu um erro aqui depois q compilei, já tentei compilar denovo , e oque aconteceu foi que quando isso não acontece em loop no monitor serial, volta a acontecer quando eu pressiono o botão EN, segue oque está aparecendo no monitor serial:


ets Jun  8 2016 00:22:57

rst:0xc (SW_CPU_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 0, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
mode:DIO, clock div:1
load:0x3fff0018,len:4
load:0x3fff001c,len:952
load:0x40078000,len:6084
load:0x40080000,len:7936
entry 0x40080310
Starting BLE work!

Brownout detector was triggered

ets Jun  8 2016 00:22:57

rst:0xc (SW_CPU_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 0, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
mode:DIO, clock div:1
load:0x3fff0018,len:4
load:0x3fff001c,len:952
load:0x40078000,len:6084
load:0x40080000,len:7936
entry 0x40080310
Starting BLE work!

Brownout detector was triggered

Como eu resolvo? Estou fazendo algo errado?

7 respostas

Posta o código aqui pra gente dar uma analisada.

É exatamente o código de exemplo sem nenhuma alteração, tentei rodar em outra placa ESP32 e deu o mesmo problema.

/*
    Based on Neil Kolban example for IDF: https://github.com/nkolban/esp32-snippets/blob/master/cpp_utils/tests/BLE%20Tests/SampleServer.cpp
    Ported to Arduino ESP32 by Evandro Copercini
*/

#include <BLEDevice.h>
#include <BLEUtils.h>
#include <BLEServer.h>

// See the following for generating UUIDs:
// https://www.uuidgenerator.net/

#define SERVICE_UUID        "4fafc201-1fb5-459e-8fcc-c5c9c331914b"
#define CHARACTERISTIC_UUID "beb5483e-36e1-4688-b7f5-ea07361b26a8"

void setup() {
  Serial.begin(115200);
  Serial.println("Starting BLE work!");

  BLEDevice::init("MyESP32");
  BLEServer *pServer = BLEDevice::createServer();
  BLEService *pService = pServer->createService(SERVICE_UUID);
  BLECharacteristic *pCharacteristic = pService->createCharacteristic(
                                         CHARACTERISTIC_UUID,
                                         BLECharacteristic::PROPERTY_READ |
                                         BLECharacteristic::PROPERTY_WRITE
                                       );

  pCharacteristic->setValue("Hello World says Neil");
  pService->start();
  BLEAdvertising *pAdvertising = pServer->getAdvertising();
  pAdvertising->start();
  Serial.println("Characteristic defined! Now you can read it in your phone!");
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  delay(2000);
}

Quando dá esse erro Brownout detector was triggered parece quer dizer que a Energia está com voltagem baixa. Dá uma olhada pra ver se a alimentação está tudo ok.

Estou usando o USB direto do PC, existe alguma forma de transmitir os dados via USB e dar a alimentação certa?

Então acho que não é isso.

Estou sem ideias, preciso estudar mais sobre esse assunto. Algum instrutor poderia nos ajudar a chegar nessa solução?

solução!

Caros, eu ainda não tinha visto este erro! Pesquisando um pouco pode ser questão de alocação de memória. Na hora de fazer o upload para o esp32 tente utilizar a opção: TOOLS --> PARTITION SCHEME --> NO OTA ( LARGE APP). A propósito, qual placa esta utilizando ?

Obrigado, consegui executar o programa da aula.

A minha placa é um ESP32, segue o link da compra: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1017251366-esp32-wifi-wroom-32-bluetooth-nodemcu-_JM?quantity=1

Que top, estou ansioso para fazer os outros exercicios do curso, tomara que venham mais cursos de ESP32, é muito top.

Mais uma vez, obrigado professor!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software