4
respostas

Erro ao tentar ssh [email protected]

quando utilizo o comando:

ssh vagrant@192.168.15.9 

tenho a seguinte resposta:

ssh: connect to host 192.168.15.9 port 22: Connection refused

Segue a saida de alguns comandos

vagrant ssh-config:

[leo@arch bionic]$ vagrant ssh-config
Host default
  HostName 127.0.0.1
  User vagrant
  Port 2222
  UserKnownHostsFile /dev/null
  StrictHostKeyChecking no
  PasswordAuthentication no
  IdentityFile /home/leo/cursos/vagrant/ambiente_dev/bionic/.vagrant/machines/default/virtualbox/private_key
  IdentitiesOnly yes
  LogLevel FATAL

ifconfig da maquina Bionic:

vagrant@ubuntu-bionic:~$ ifconfig
enp0s3: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 10.0.2.15  netmask 255.255.255.0  broadcast 10.0.2.255
        inet6 fe80::98:c1ff:fe50:7ae3  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 02:98:c1:50:7a:e3  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 1322  bytes 637405 (637.4 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 749  bytes 101356 (101.3 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

enp0s8: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.15.9  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.15.255
        inet6 2804:7f4:348e:463b:a00:27ff:fe01:b510  prefixlen 64  scopeid 0x0<global>
        inet6 fe80::a00:27ff:fe01:b510  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 08:00:27:01:b5:10  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 2742  bytes 3751744 (3.7 MB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1564  bytes 141955 (141.9 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 28  bytes 2930 (2.9 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 28  bytes 2930 (2.9 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

natstat -lnt

vagrant@ubuntu-bionic:~$ netstat -lnt
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State      
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 127.0.0.53:53           0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN     
tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN     
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN  

e meu Vagrantfile:

Vagrant.configure("2") do | config |
  config.vm.box = "ubuntu/bionic64"
  config.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host: 8089
  config.vm.network "forwarded_port", guest: 5000, host: 8090
  config.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.9"
end

Alguma ideia do que pode ser?

4 respostas

Olá Leonardo!

A máquina virtual inicia corretamente? E só retorna esse erro no momento em que você vai ter realizar a conexão via SSH é isso? E mais uma pergunta, você está acessando a máquina vagrant a partir do Windows ou outro sistema? Informa essas dados pra gente entender melhor seu cenário e ti ajudar da melhor forma! Porque esse problema pode ser por vários motivos!

Ola, A maquina virtual inicia normalmente. Com o comando 'vagrant ssh' eu consigo acessar. Sim, o problema ocorre quando tento conectar via ssh com o comando ' ssh vagrant@192.168.15.9 '. O sistema operacional da minha maquina é Arch Linux.

Entendi Leonardo, então acho que o problema pode ser com relação a porta, você poderia tentar fazer o login usando a porta 2222, você pode fazer isso usando o comando:

ssh vagrant@192.168.15.9 -p 2222

Porque a porta interna determinada no vagrant é a 22, porém a externa determinada pelo virtual box é a 2222, isso pode está gerando um conflito de portas talvez esse seja o problema, tenta essa solução Leonardo!

Acredito que, desde que a chave pública esteja devidamente configurada na máquina que você acessará, basta usar o seguinte comando:

ssh -i id_bionic vagrant@192.168.15.9 -p 22

No caso, seu acesso vai ser autenticado com a chave privada da máquina que você faz o acesso. Caso seu arquivo known_hosts esteja já com uma chave configurada para o ip que você fará o acesso, você pode limpar o arquivo ou usar a diretiva StrictHostKeyChecking no comando ssh:

 ssh -i id_bionic vagrant@192.168.15.9 -p 22 -o StrictHostKeyChecking=no

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software