1
resposta

Erro ao startar o projeto

Estou com o seguinte problema. Ao iniciar o projeto argentum pelo Tomcat, algumas vezes aparece essa mensaagem de erro. Mas as dependências do JSF no pom.xml estão corretas , segue:

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.sun.faces/jsf-api -->
        <dependency>
            <groupId>com.sun.faces</groupId>
            <artifactId>jsf-api</artifactId>
            <version>2.2.14</version>
        </dependency>

        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.sun.faces/jsf-impl -->
        <dependency>
            <groupId>com.sun.faces</groupId>
            <artifactId>jsf-impl</artifactId>
            <version>2.2.14</version>
        </dependency>
GRAVE: Servlet [Faces Servlet] in web application [/argentum] threw load() exception
java.lang.ClassNotFoundException: javax.faces.webapp.FacesServlet
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1333)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1167)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:509)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:490)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1091)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1027)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5038)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5348)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1408)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1398)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

Como resolvo definitivamente esse problema?

1 resposta

Olá, Eduardo Verifique se os jars do arquivo pom.xml estão na pasta lib do projeto, caso não estejam faça o seguinte: acesse Properties -> Deployment Assembly, adicione "Java Build Path Entries -> Maven Dependencies".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software