Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro ao rodar imagem --- Error: Unable to access jarfile /app.jar

Olá pessoal! Estou tentando rodar a imagem mas está apresentando esse erro:

C:\Users\rapha\eclipse-workspace\_ALURA_CURSO_SPRINGBOOT - 7\forum - Módulo 12> docker build -t alura/forum .
[+] Building 2.3s (7/7) FINISHED
 => [internal] load .dockerignore                                                                                                                                                                                     0.1s
 => => transferring context: 2B                                                                                                                                                                                       0.0s
 => [internal] load build definition from Dockerfile                                                                                                                                                                  0.1s
 => => transferring dockerfile: 154B                                                                                                                                                                                  0.0s
 => [internal] load metadata for docker.io/library/openjdk:8-jdk-alpine                                                                                                                                               2.0s
 => [internal] load build context                                                                                                                                                                                     0.1s
 => => transferring context: 28B                                                                                                                                                                                      0.0s
 => CACHED [1/2] FROM docker.io/library/openjdk:8-jdk-alpine@sha256:94792824df2df33402f201713f932b58cb9de94a0cd524164a0f2283343547b3                                                                                  0.0s
 => [2/2] COPY target/*.jar app.jar                                                                                                                                                                                   0.0s
 => exporting to image                                                                                                                                                                                                0.1s
 => => exporting layers                                                                                                                                                                                               0.1s
 => => writing image sha256:85b5d33a85202722a28ee871d3175e826852f02a938638b945cdcb2bb0c6076c                                                                                                                          0.0s
 => => naming to docker.io/alura/forum                                                                                                                                                                                0.0s

C:\Users\rapha\eclipse-workspace\_ALURA_CURSO_SPRINGBOOT - 7\forum - Módulo 12>docker run -p 8080:8080 -e SPRING_PROFILES_ACTIVE='prod' -e FORUM_DBUSER='raphael' -e FORUM_DBUSERSW='123456' alura/forum
Error: Unable to access jarfile /app.jar
7 respostas

Oi Raphael,

posta aqui o seu arquivo Docerkfile.

Olá Raphael, tudo bem? Você precisa gerar o jar novamente, note que foi removido tudo que era preciso pra gerar o war, mas não gerando o arquivo forum.jar dentro da pasta target, dentro da pasta target só tem o arquivo forum.war, então vai no terminar executa o comando:

mvn clean package

E depois faz o build da imagem novamente:

docker build -t alura/forum .

E depois tenta executar novamente e fala pra gente se deu certo!

Estou tendo o mesmo problema, sendo que tenho o jar. Segue o Dockerfile

FROM adoptopenjdk/openjdk11:alpine-jre
ARG JAR_FILE=target/*.jar
WORKDIR /opt/app
ONBUILD COPY ${JAR_FILE} app.jar
EXPOSE 8080
ENTRYPOINT ["java", "-jar", "/app.jar"]

Júlio, você poderia tentar usando o Dockerfile com o seguinte conteúdo:

FROM openjdk:8-jdk-alpine
RUN addgroup -S spring && adduser -S spring -G spring
USER spring:spring
ARG JAR_FILE=target/*.jar
COPY ${JAR_FILE} app.jar
ENTRYPOINT ["java","-jar","/app.jar"]

E gera uma novo .jar só por precaução, e fala pra gente o resultado!

Valeu mesmo Jonilson! Vou testar sim e te falo

Jonilson! Testei aqui e não foi porém usei o WORKDIR e foi. O Dockerfile ficou assim.

FROM openjdk:11-jdk
MAINTAINER Julio Santos
WORKDIR /app
COPY target/integracao-continua-0.0.1.jar /app/app.jar
EXPOSE 8080
ENTRYPOINT ["java", "-jar", "app.jar"]
solução!

Que legal que deu certo dessa forma Júlio, e mais legal que você indicou a solução que funcionou pra você aqui no fórum, continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software