3
respostas

Erro ao executar o "prepara_banco.py"

Ao executar o prepara_banco.py, aparece o seguinte código no terminal do pycharm:

Conectando...
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Samsung/Desktop/jogoteca/prepara_banco.py", line 3, in <module>
    conn = MySQLdb.connect(user='root', passwd='admin', host='127.0.0.1', port=3306)
  File "C:\Users\Samsung\Desktop\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\__init__.py", line 84, in Connect
    return Connection(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\Samsung\Desktop\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 166, in __init__
    super(Connection, self).__init__(*args, **kwargs2)
MySQLdb._exceptions.OperationalError: (2003, "Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061)")

Procurei vários tópicos aqui e em outros fóruns e ainda não achei a solução, me ajudem plss

3 respostas

Hécktor,

Pelo prompt do MySQL você consegue acesso? Pelo prompt de comando do Windows, utilizando os comandos

mysql -u root -p [ENTER] [SENHA][ENTER]

Você consegue acesso? Senão, reinstalar o MySQL como serviço do windows.

Olá Welton,

Consegui resolver o problema. Como estava fazendo a formação python web, não havia visto que o curso de introdução ao MySql era necessário, então não tinha o MySql server instalado. Porém, ao executar agora, isto acontece:

Conectando...
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Hécktor/Desktop/jogoteca/prepara_banco.py", line 6, in <module>
    conn.cursor().execute("DROP DATABASE `jogoteca`;")
  File "C:\Users\Hécktor\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 209, in execute
    res = self._query(query)
  File "C:\Users\Hécktor\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\MySQLdb\cursors.py", line 315, in _query
    db.query(q)
  File "C:\Users\Hécktor\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 226, in query
    _mysql.connection.query(self, query)
MySQLdb._exceptions.OperationalError: (1008, "Can't drop database 'jogoteca'; database doesn't exist")

As linhas de código do prepara_banco.py que foi baixado na aula:

import MySQLdb
print('Conectando...')
conn = MySQLdb.connect(user='root', passwd='admin', host='127.0.0.1', port=3306)

# Descomente se quiser desfazer o banco...
conn.cursor().execute("DROP DATABASE `jogoteca`;")
conn.commit()

criar_tabelas = '''SET NAMES utf8;
    CREATE DATABASE `jogoteca` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin */;
    USE `jogoteca`;
    CREATE TABLE `jogo` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `nome` varchar(50) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `categoria` varchar(40) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `console` varchar(20) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
    CREATE TABLE `usuario` (
      `id` varchar(8) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `nome` varchar(20) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `senha` varchar(8) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;'''

conn.cursor().execute(criar_tabelas)

# inserindo usuarios
cursor = conn.cursor()
cursor.executemany(
      'INSERT INTO jogoteca.usuario (id, nome, senha) VALUES (%s, %s, %s)',
      [
            ('luan', 'Luan Marques', 'flask'),
            ('nico', 'Nico', '7a1'),
            ('danilo', 'Danilo', 'vegas')
      ])

cursor.execute('select * from jogoteca.usuario')
print(' -------------  Usuários:  -------------')
for user in cursor.fetchall():
    print(user[1])

# inserindo jogos
cursor.executemany(
      'INSERT INTO jogoteca.jogo (nome, categoria, console) VALUES (%s, %s, %s)',
      [
            ('God of War 4', 'Ação', 'PS4'),
            ('NBA 2k18', 'Esporte', 'Xbox One'),
            ('Rayman Legends', 'Indie', 'PS4'),
            ('Super Mario RPG', 'RPG', 'SNES'),
            ('Super Mario Kart', 'Corrida', 'SNES'),
            ('Fire Emblem Echoes', 'Estratégia', '3DS'),
      ])

cursor.execute('select * from jogoteca.jogo')
print(' -------------  Jogos:  -------------')
for jogo in cursor.fetchall():
    print(jogo[1])

# commitando senão nada tem efeito
conn.commit()
cursor.close()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software