Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Erro ao criar sdk no meu celular android

unable to retrieve device properties. please make sure the android sdk is installed and is properly configured in the editor. see the console for more details

Aqui os detales sobre o erro :

CommandInvokationFailure: Unable to retrieve device properties. Please make sure the Android SDK is installed and is properly configured in the Editor. See the Console for more details.
/home/guilherme/Android/Sdk/platform-tools/adb -s "emulator-5554" shell getprop

stderr[
error: device offline
]
stdout[

]
exit code: 1
UnityEditor.Android.Command.WaitForProgramToRun (UnityEditor.Utils.Program p, UnityEditor.Android.WaitingForProcessToExit waitingForProcessToExit, System.String errorMsg)
UnityEditor.Android.Command.Run (System.Diagnostics.ProcessStartInfo psi, UnityEditor.Android.WaitingForProcessToExit waitingForProcessToExit, System.String errorMsg)
UnityEditor.Android.ADB.RunInternal (System.String[] command, UnityEditor.Android.WaitingForProcessToExit waitingForProcessToExit, System.String errorMsg)
UnityEditor.Android.ADB.Run (System.String[] command, UnityEditor.Android.WaitingForProcessToExit waitingForProcessToExit, System.String errorMsg)
UnityEditor.Android.AndroidDevice.Exec (System.String[] command, System.String errorMsg)
UnityEditor.Android.AndroidDevice.get_Properties ()
UnityEditor.Android.AndroidDevice..ctor (UnityEditor.Android.ADB adb, System.String deviceId)
UnityEditor.Android.AndroidDeviceInfo..ctor (UnityEditor.Android.ADB adb, System.String deviceID)
UnityEditor.Android.PostProcessor.Tasks.CheckDevice.CheckForInactiveDevices (UnityEditor.Android.ADB adb, System.Collections.Generic.List`1 devices)
UnityEditor.Android.PostProcessor.Tasks.CheckDevice.GetTargetDevices (UnityEditor.Android.ADB adb)
UnityEditor.Android.PostProcessor.Tasks.CheckDevice.Execute (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context)
UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessRunner.RunAllTasks (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context)
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)
Build completed with a result of 'Failed'
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)
UnityEditor.BuildPlayerWindow+BuildMethodException: 2 errors
  at UnityEditor.BuildPlayerWindow+DefaultBuildMethods.BuildPlayer (BuildPlayerOptions options) [0x0021f] in /home/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:187 
  at UnityEditor.BuildPlayerWindow.CallBuildMethods (Boolean askForBuildLocation, BuildOptions defaultBuildOptions) [0x0007f] in /home/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:94 
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)

eu ja instalei android-studio e sdk, e a versão do android do meu celular 5.1.1, e no playerSettings Minimun API Level esta 4.1(Api level 16).

Como eu faço para resolver este erro?

11 respostas

Tenta encerrar o processo adb.exe e reiniciar o seu dispositivo android.

Cara eu estou usando linux.

Não tem nenhum processo no linux com o nome parecido?

sim eu achei o processo de finalizei, mais quando eu mando criar sdk ele cria o processo adb.

To pesquisando na internet pra ver se acho algum problema parecido. E parece que esse ocorre em alguns modelos especificos. Qual é o modelo do seu celular?

Ja tentei outro celular mais nao deu certo, erro continua e pesquisei sobre o erro achei um video que para resolve o erro precisava mudar arquivo android/tools para outra versão.

E porque não tenta? No mundo dos computadores as vezes temos que dançar conforme a música.

Eu conceguir resolver erro foi trocar os arquivos android/tools para outra versão do tools mais atual, mais agora tem outro erro com jdk:

Aqui o erros:

CommandInvokationFailure: Gradle build failed. 
/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/bin/java -classpath "/home/guilherme/Unity-2018.2.7f1/Editor/Data/PlaybackEngines/AndroidPlayer/Tools/gradle/lib/gradle-launcher-4.2.1.jar" org.gradle.launcher.GradleMain "-Dorg.gradle.jvmargs=-Xmx2048m" "assembleRelease"

stderr[

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
A problem occurred configuring root project 'gradleOut'.
> No toolchains found in the NDK toolchains folder for ABI with prefix: mips64el-linux-android

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 0s
]
stdout[

]
exit code: 1
UnityEditor.Android.Command.WaitForProgramToRun (UnityEditor.Utils.Program p, UnityEditor.Android.WaitingForProcessToExit waitingForProcessToExit, System.String errorMsg)
UnityEditor.Android.Command.Run (System.Diagnostics.ProcessStartInfo psi, UnityEditor.Android.WaitingForProcessToExit waitingForProcessToExit, System.String errorMsg)
UnityEditor.Android.AndroidJavaTools.RunJava (System.String args, System.String workingdir, System.Action`1 progress, System.String error)
UnityEditor.Android.GradleWrapper.Run (UnityEditor.Android.AndroidJavaTools javaTools, System.String workingdir, System.String task, System.Action`1 progress)
Rethrow as GradleInvokationException: Gradle build failed
UnityEditor.Android.GradleWrapper.Run (UnityEditor.Android.AndroidJavaTools javaTools, System.String workingdir, System.String task, System.Action`1 progress)
UnityEditor.Android.PostProcessor.Tasks.BuildGradleProject.Execute (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context)
UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessRunner.RunAllTasks (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context)
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)
Build completed with a result of 'Failed'
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)
UnityEditor.BuildPlayerWindow+BuildMethodException: 2 errors
  at UnityEditor.BuildPlayerWindow+DefaultBuildMethods.BuildPlayer (BuildPlayerOptions options) [0x0021f] in /home/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:187 
  at UnityEditor.BuildPlayerWindow.CallBuildMethods (Boolean askForBuildLocation, BuildOptions defaultBuildOptions) [0x0007f] in /home/builduser/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:94 
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)

Eu acredito que seja algum problema com esse tal de Gradle , dá uma olhada nessa página da unity que fala sobre isso https://answers.unity.com/questions/1478218/build-error-unity201731f1.html

Oi Guilherme, parece que vc esqueceu de configurar o NDK pra fazer um build com o Gradle. No curso eu não uso o Gradle, Vc já tentou mudar o build System para Internal ao invés de gradle?

solução!

sim, eu mudei o build para Internal deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software