Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro 404

implementei conforme os vídeos porém ao tentar carregar o sistema, pela url => http://localhost:8080/casadocodigo/produto/form gera o erro:

HTTP Status 404 - /casadocodigo/produto/WEB-INF/views/produto/form.jsp

type Status report

message /casadocodigo/produto/WEB-INF/views/produto/form.jsp

description The requested resource is not available.

Apache Tomcat/8.5.8

OBS.: As páginas ok.jsp e home.jsp carregam normalmente...

8 respostas

Boa tarde Ewerton, pode colar seu controller aqui por favor?

solução!

Guilherme, segue abaixo o Produtocontroller:

package br.com.casadocodigo.loja.controller;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

import br.com.casadocodigo.loja.dao.ProdutoDao;
import br.com.casadocodigo.loja.modelo.Produto;

@Controller
public class ProdutoController {

    @Autowired
    private ProdutoDao produtoDao;

    @RequestMapping("/produto/form")
    public String form() {
        return "produto/form";
    }

    @RequestMapping("/produto")
    public String gravar(Produto produto) {
        produtoDao.gravar(produto);
        return "/produto/ok";
    }
}

Obrigado!

Perfeito, o controller está ok!

Cola aqui, por favor, onde configurou o prefixo e sufixo do caminho de direcionamento para jsp

Meu AppWebConfiguration:

package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
import org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver;

import br.com.casadocodigo.loja.controller.HomeController;
import br.com.casadocodigo.loja.dao.ProdutoDao;

@EnableWebMvc
@ComponentScan(basePackageClasses = { HomeController.class, ProdutoDao.class })
public class AppWebConfiguration {

    @Bean
    public InternalResourceViewResolver internalResourceViewResolver() {
        InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
        resolver.setPrefix("WEB-INF/views/");
        resolver.setSuffix(".jsp");
        return resolver;
    }
}

Altera :

resolver.setPrefix("WEB-INF/views/");

para:

resolver.setPrefix("/WEB-INF/views/");

Assim o servidor busca pelo caminho relativo

Perfeito Guilherme !!

Obrigado pela atenção!! Um abraço!

Que bom Ewerton! bons estudos

Abraços

.....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software