Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ERR_ABORTED 404 (aula 1 parte 7)

Fiz o export das funções no arquivo client.js, importei as funções delaCliente e listarClientes no arquivo listagem-cliente.js e inseri o type: module nos links HTML, mas ao iniciar o live-server estou recebendo o seguinte erro no console do browser:

listagem-cliente.js:1 GET http://127.0.0.1:8080/src/api/cliente net::ERR_ABORTED 404 (Not Found)

A pagina de clientes aparece mas não exibe os clientes.

Alguém saberia qual é problema?

Obrigado

1 resposta
solução!

Consegui resolver e fiz esse passo a passo para quem tiver o mesmo problema.

1)Baixe os arquivos do servidor e do projeto disponibilizados na parte inicial do curso (atividade 2 da aula 1).

2) Abra a pasta do servidor via terminal e digite o comando npm install para instalar todas as dependências necessárias para que o devidor rode.

Importante: a pasta do servidor não precisa ficar na mesma pasta do projeto, você pode sauva-la na pasta que quiser, mas antes de entrar com o comando do live-server no terminal você deve inicializar o servidor com npm start, para isso, entre na pasta do servidor pelo terminal e digite o comando npm start.

3) Caso você esteja usando a versão mais atual do node, após o npm install, receberá no terminal uma mensagem acusando vulnerabilidades. Para corrigi-las digite o comando npm audit fix

4) Após rodar o comando audit fix se você receber uma mensagem acusando que ainda há necessidade correção de vulnerabilidades digite o comando npm audit fix --force

5) No arquivo clientes.html adicione type=module, veja o código abaixo:

<script type="module" src="./api/cliente.js"></script>
<script type="module" src="./componentes/lista/listagem-cliente.js"></script>

6) No fim do arquivo clientes.js, que está dentro da pasta api, adicione:

export{
  listarClientes,
  cadastrarClientes,
  deletaCliente,
  detalhaCliente,
  editaCliente
}

7) No arquivo listagem-clientes.js, que está dentro da pasta lista, adicione o seguinte import

import { deletaCliente, listarClientes} from '../../api/cliente.js'//Na primeira aula o professor não coloca o .js, mas ele é necessário

8)Usando o terminal instale o live server na pasta do projeto com o comando npm i live-server

9) Rode o live server pelo terminal usando o comando live-server não se esqueça que o servidor deve ter sido inicializado antes com o npm start

Prontinho, tudo funcionando ok!

Quebrei muito a cabeça aqui. Creio que a Alura pecou bastante nesse curso, pois faltaram algumas explicações essenciais.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software