1
resposta

"@EnableWebSecurity" só funcionou depois que declarei na classe "ForumApplication"

Boa tarde. Eu estava com dificuldades nesse módulo, pois mesmo seguindo todos os passos, o Postman dava com código: 200 o acesso aos topicos da aplicação. O Postman só deu código:401 depois que declarei a anotação @EnableWebSecurity nas classes "ForumApplication" e "SecurityConfiguration", ficando dessa forma:

package br.com.alura.forum;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.cache.annotation.EnableCaching;
import org.springframework.data.web.config.EnableSpringDataWebSupport;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;

@SpringBootApplication
@EnableSpringDataWebSupport
@EnableCaching
@EnableWebSecurity
public class ForumApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(ForumApplication.class, args);
    }

}
package br.com.alura.forum.config.security;


import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;

@EnableWebSecurity
@Configuration
public class SecurityConfiguration {



}
1 resposta

Olá, Paulo! Tudo bem?

Obrigada por compartilhar a informação! Como o Rodrigo comentou na aula, a anotação costuma ficar na classe das configurações, porque, sem anotações, o Spring não reconhece a classe. Talvez você tenha colocado antes na classe ForumApplication e depois na SecurityConfiguration e ele realmente não tenha reconhecido, não? Tenta depois retirar a anotação da classe ForumApplication e conta pra gente se funcionou :)

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software