3
respostas

DUVIDA - (verificaColisao)

Ola tudo bem?

estou com uma duvida seguindo os passos quando coloco a function draw a verificação da (verificaColisao():) o jogo para mas não da erro!

mas se eu removo ela volta a funcionar...

ja mudei varias vezes mas nã identifiquei o erro!

function setup() { createCanvas(500, 400); }

function draw() { background(imagemDaEstrada); mostraAtor(); mostraCarro(); movimentaCarro(); movimentaAtor(); voltaPosicaoInicialDoCarro(); verificaColisao(); }

segue o codigo do ator para colisão

//ator

let xAtor = 100; let yAtor = 366; let colisao = false;

function mostraAtor(){ image(imagemDoAtor, xAtor, yAtor, 30, 30); }

function movimentaAtor(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yAtor -= 3; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yAtor += 3; } }

function verificaColisao(){ //collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter) for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){ colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 15) if (colisao){ print("Colidiu") } } }

3 respostas

Boa noite paulo tudo bem? vou te mandar o link de um problema que tive parecido, vê se te ajuda. https://cursos.alura.com.br/forum/topico-referenceerror-colliderectcircle-is-not-defined-308482 o meu problema estava dando por causa da pasta project folder, que não estava conseguindo puxar o p5.collide.js no seu HTML no lugar do altere para inserindo o project folder. Caso não consiga resolver, poste imagens do problema.

Ola bom dia amigo, rapaz ja fiz as duas opções e nada mas segue abaixo o codigo do erro...Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi, Paulo

Informe o link do seu código

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software