1
resposta

[Dúvida] um if ( ) a mais

Oi gente, tive que criar um if ( ) a mais para o som fluir corretamente.

*Gastei linhas no código a mais, mas quando não crio o som dispara, perde o ritmo, parece um bug não sei. *

Mas pergunto, tá ok chamar mais um if msm, ou não é adequado?

*Obs: não coloquei os sons do professor, preferi algo mais arcade, e criei sons diferentes para o ponto do oponente também. *

*Obs2: não é o tema do tópico, mas a pontuação foi uma alternativa (não muito eficaz) para a pontuação não triplicar (situação que tbm aconteceu no scratch, mas sei que é assunto de outro tópico. *


 function marcaPonto(){
   if (xBolinha>590){
     meusPontos +=1/3; 
   if (xBolinha>590)
     ponto.play();
   }
  if (xBolinha<10)
    pontosDoOponente +=1/3; 
   if (xBolinha<10)
   pontoOponente.play();
 }

1 resposta

Você pode colocar quantos quiseres, mas ai, entra os detalhes de tamanho desnecessário do código, beleza, refatoração e tudo mais. Mas se resultou, é o que vale. Experimente usar o som do arquivo original e veja se isto também acontece. Porque, provavelmente é o seu arquivo de áudio. Parece que qualquer edição no áudio, dá problemas. E acredite, vc não é a primeira a tentar colocar um som diferente, e digamos, acontecer algum bug..

A ideia da pontuação me parece interessante e vale conferir. Mas se a bolinha está a ficar presa demais no seu jogo, compartilhe o seu projeto, para que possamos olhar. Se for possível, compartilhe o Pong do Scratch também, pq a bolinha trava muito mais no scratch, pelo menos comigo, se sua solução funcionar no meu Pong, eu agradeço. Bons estudos!!