Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida sobre Interface no C#

Boa noite Guilherme,

Pelo que entendi em sua explicação, uma classe abstrata é semelhante a uma interface, correto. Logo, essa interface também poderia ter propriedades (atributos) a serem utilizados na classe que as implementa.

Att, Rafael

3 respostas
solução!

Olá, Rafael. Tudo bom com você?

Sim! Só para reforçar: a classe abstrata é semelhante as interfaces, mas, podem ter implementações. Enquanto isso, as interfaces possuem apenas o cabeçalho de seus métodos, onde as implementações são proibidas.

Sobre os atributos: correto. O código abaixo é válido, por exemplo:

public interface ITeste
{
    string Texto { get; set; }
}

public class ClasseTeste : ITeste
{
    public string Texto { get; set; }
}

Então a interface pode ter atributos, mas vou ter que "repetir" a declaração destes atributos na classe derivada?

Exatamente, Rodolfo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software