Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Quando usar = , == e ===.

for ($contador = 1; $contador <= 15; $contador ++) {
    if ($contador == 13) {

    } else {
        echo "#$contador" . PHP_EOL;
    }
}

Durante a aula foi utilizado como condição inicial do for $contador = 1. Já no IF foi utilizado $contador == 13. Quando é melhor utilizar = , == ou ===?

2 respostas

O sinal de = puro na primeira linha é o que determina o valor que vai ser recebido pelo $contador. Já o sinal de == é a verificação se o valor é igual ou não ao que foi passado. E o sinal de === é verificando se o tipo e o valor são idênticos ao valor atribuido!

solução!

Olá Anthony, tudo bem com você?

O operador = é chamado de operador de atribuição: nós utilizamos esse operador para atribuir valor às variáveis, como no caso de exemplo, onde atribuímos o valor 1 à variável $contador!

O operador == é um operador de comparação de valor, e é utilizado quando queremos comparar algum valor, independente do tipo. Isso é, caso seja necessário fazer algum casting, o PHP fará. No nosso exemplo, ele é utilizado pois não nos interessa o tipo da variável.

Atenção: O operador == permite comparações entre tipos numéricos e tipos de texto, a comparação 33 == "33" é verdadeira quando o utilizamos.

Por fim, o operador == é um operador de comparação de valor e tipo, ou comparação idêntica. Ele é utilizado quando queremos comparar o valor entre dois elementos e queremos garantir que eles sejam do mesmo tipo. Ex:

33 === 33 // true 33 === "33" // false

Isso ocorre porque, apesar de ser o mesmo valor 33 em ambos os casos, no último um se trata de um tipo de texto, e não numérico.

Portanto, o operador = é utilizado para atribuir valores, e os operadores == e === são operadores de comparação, e se diferenciam pela maneira em que comparam dois elementos. No caso de exemplo, não faria diferença qual operador escolhido, mas é muito interessante enteder o funcionamento de ambos!

Para se aprofundar mais, recomendo a leitura da documentação de operadores de comparação em PHP, onde são explicados o uso desses operadores e de outros existentes na linguagem! A documentação está em inglês mas, caso seja necessário, você pode utilizar a ferramenta de tradução do seu navegador para facilitar o entendimento.

Fico à disposição.

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software