Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Por que não é recomendado usar 'exit();' para tratar um erro?

Por mais de uma vez durante o treinamento vi o professor enfatizar que o uso de 'exit();' não é o ideal para o tratamento de erros. Gostaria de saber por qual o motivo? E quais seriam boas alternativas para essas situações?

3 respostas

A função exit() é usada para interromper a execução do programa: https://www.php.net/manual/en/function.exit.php .

Para tratar erros existem outras abordagens: https://www.php.net/manual/pt_BR/language.errors.php e https://www.php.net/manual/pt_BR/language.exceptions.php .

solução!

Usar "exit();" para tratar um erro em PHP não é recomendado porque ele* interrompe completamente a execução do script**, o que pode causar *problemas com a navegação do usuário e com a funcionalidade da aplicação. Além disso, ele não permite que o programador** capture o erro** e tome medidas para corrigi-lo ou registrá-lo para fins de depuração.

As melhores alternativas para tratar erros em PHP incluem:

  1. Usar a função "trigger_error()" para gerar um erro personalizado e capturá-lo com "set_error_handler()" para registrar ou corrigir o erro.
  2. Utilizar "try / catch" para capturar exceções e tratá-las de maneira adequada.
  3. Utilizar a função "debug_backtrace()" para rastrear o erro e identificar sua origem, e "error_log()" para registrar o erro em um arquivo ou enviá-lo por email.

Muito obrigado pela ajuda, Gabriel e Danilo.