Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] o Ator nao sobe nem desce no cenário.

Amigos, bom dia!

Fiz o código conforme na aula porem o projeto roda mas quando pressiono tecla acima ou abaixo o ator não se movimenta;

Abaixo o código:

//IMAGEM.JS let imagemDaEstrada; let imagemDoAtor; let imagemCarro;

function preload(){ imagemDaEstrada = loadImage("imagens/estrada.png"); imagemDoAtor = loadImage("imagens/ator-1.png"); imagemCarro = loadImage("imagens/carro-1.png"); }

//SKETCH.JS //carro let xCarro = 600;

//ator let yAtor = 366;

function setup() { createCanvas(500, 400); }

function draw() { background(imagemDaEstrada); mostraAtor(); mostraCarro(); movimentaCarro(); movimentaAtor(); }

function mostraAtor(){ image(imagemDoAtor, 100, yAtor, 30, 30); }

function mostraCarro(){ image(imagemCarro, xCarro, 40, 50, 40); }

function movimentaCarro(){ xCarro -= 2; }

function movimentaAtor(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yAtor -= 3; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yAtor += 3; } }

5 respostas

Oi Rodrigo! Clicou na tela do jogo antes de usar o teclado? Bons estudos! I

Boa tarde Romeu,

Não tem esse icone dentro do p5.js. Não consigo fazer a bendita vaquinha andar heheheh Consegue me ajudar ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

oi Rodrigo!! o seu código esta a funcionar certinho. Exatamento como eu disse. Você vai com o seu mouse, colocar o cursor sobre o canva, isto é, o map do jogo, a imagem da estrada. Depois você vai clicar com o mouse. Somente isso. Acho que na vídeo aula o instrutor diz pra fazer isso. Mas veja, como na imagem, clique na estrada!!

let imagemDaEstrada;
let imagemDoAtor; 
let imagemCarro;


function preload(){
  imagemDaEstrada = loadImage("imagens/estrada.png");
  imagemDoAtor = loadImage("imagens/ator-1.png");
  imagemCarro = loadImage("imagens/carro-1.png"); 
}

//SKETCH.JS //carro
let xCarro = 600;

//ator
let yAtor = 366;

function setup() {
  createCanvas(500, 400);
}

function draw() {
  background(imagemDaEstrada);
  mostraAtor();
  mostraCarro();
  movimentaCarro(); 
  movimentaAtor(); }

function mostraAtor(){ 
  image(imagemDoAtor, 100, yAtor, 30, 30); 
}

function mostraCarro(){
  image(imagemCarro, xCarro, 40, 50, 40); }

function movimentaCarro(){
  xCarro -= 2;
}

function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
     yAtor -= 3; 
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
     yAtor += 3;
  }
}

show Romeu deu tudo certo até o momento!!! muito obrigado

Muito Bom!!