Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida nos eixos

Quando o professor digita "

ax = dados['consumo'].plot(fontsize=14)

, eu entendi que ele está utilizando a variável "consumo" do dataset, mas como é que o Python sabe que essa variável tem que ficar no eixo "Y"? E também, outro ponto, de onde veio essa variável que está no eixo "x" chamada "Dias"? Ele contou automaticamente as linhas da tabela?

2 respostas
solução!

Olá, Emerson! Tudo bom? Espero que sim!

A biblioteca Pandas consegue interpretar o dados['consumo'], que é um objeto do tipo Pandas Series. Nesse objeto, nós temos os valores, e os rótulos (index). E que nesse caso, os valores são os dados de consumo, e os índices são os números dos registros da tabela.

Na atividade "03 - Conhecendo o dataset", da primeira aula, o Pandas DataFrame dados é estruturado da seguinte maneira.

datatemp_mediatemp_mintemp_maxchuvafdsconsumo
001/01/201527.3023.932.50.0025461
102/01/201527.0224.533.50.0028972
203/01/201524.8222.429.90.0130814
304/01/201523.9821.528.61.2129799
405/01/201523.8221.028.30.0028900
506/01/201523.7820.130.512.2028218
607/01/201524.0019.533.70.0029732
708/01/201524.9019.532.848.6028397
809/01/201528.2021.934.04.4024886
910/01/201526.7622.134.20.0137937
1011/01/201527.6222.234.83.4136254

A primeira coluna a esquerda é o index. E quando selecionamos uma dessas colunas, os valores das colunas são acompanhados de cada um desses índices.

E o que o plot() faz é identificar os valores da Series como Y, e esses índices como X. Então faz a construção do gráfico de maneira mais direta.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muitíssimo obrigado Marcus! As aulas são muito claras e creio que tomei uma decisão bem acertada ao contratar o plano da ALURA.

Tks.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software