Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida no Ex. 7 da Aula 2 - Comunique-se com o usuário

Boa noite galera do Alura.

Tenho algumas duvidas que preciso de ajuda senão não consigo seguir em frente , pois fico maluco kkpakopakpoaopa

var mostra = function(frase) { document.write(frase); pulaLinha(); };

o que a parte de function faz ali em cima , e porque tem o (frase) inves de () ?

Como classifico o nome desses hum.... nomes?

No html temos Tags atributos valores.

css temos seletor atributo e valor se n me engano.

no Java script até agora temos oq ensinado? No video não explica.

6 respostas

A frase é uma variável que recebe um valor, quando você chama

mostra('Cursos alura');

este valor entre a chave fica assim:

frase = 'Curso alura' ;

Então na função ele vai pegar este valor da frase e escrever no html com a função

document.write(frase);

Então é a mesma coisa de:

document.write('Curso alura');

e este irá imprimir no html.

Bem espero que tenha entendido assim, caso não entenda só falar.

Certo Danillo , então a parte

var mostra = function(frase)

só funciona porque embaixo especificamos de onde vem esta "frase"? document.write(frase);?

Então o document.write é a function e o (frase) esquivale ao ( "bla bla bla" ?

o mesmo se equivaleria se fosse uma soma? que não tem aspas?

E porque existem functions que nao tem nada dentro do ( )? Ele ta pegando como referencia oq? o.O

Desculpa se são muitas duvidas mas tenho que dissecar basicamente o bagulho pra eu entender , só funciono assim kpoakpaokpoa

solução!

Quando você faz uma função com um valor externo você precisa passar esse valor para ela, no caso de:

var mostra = function(frase) { document.write(frase); pulaLinha(); };

mostra("blablabla");

'mostra' é a função que você está usando e o ("blablabla") é o parâmetro que você está passando pra ela.

ai a saída será:

blablabla pulando linha

no caso de soma

function adicao(sete,oito){ var total = sete + oito; return (total);}

var x = 7; var y = 8;

var soma = adicao(x,y); // aqui ele vai chamar a função "adicao", pegar os parâmetros x e y e retornar a variável "total" (que está dentro da função)

e as vezes a função não tem parâmetro nem retorno, porque não precisa, como no exemplo da função de pular linha, não precisa passar um parâmetro nem retornar nada, porque a função dela é só usar o document.write("");

Desculpa se ficou meio confuso, não sei me expressar direito =P, mas espero ter ajudado.

Tá..... Dei uma boiada na parte que você utilizou uma função chamada adição que acho que ainda não aprendi.

Mas entendi o negócio dos parâmetros. No caso de pular linha não a necessidade de um parâmetro já que vai só escrever.

No caso da mostra já é necessário porque controla a frase correto?

Isso, só utilizará variável quando realmente precisar na função.

E quanto a função no javascript que você 'deu uma boiada', no caso do JavaScript ele aceita fazer a função de 2 modelos: Deste:

function adicao(sete,oito){
    var total = sete + oito; return (total);
}

E deste:

var adicao = function(sete,oito){
    var total = sete + oito; return (total);
}

Que pode ser chamado a adição que equivale aos dois modelos:

adicao(sete, oito);

Geralmente os desenvolvedores tendem a escrever o que mais lhe agrada, porém sugiro a seguir um padrão para não ficar um código de difícil leitura, por exemplo: Caso tem muitas funções ficará meio chato ficar olhando um modelo de função e outro modelo e isso pode ser que você repita uma função já que não segue um padrão.

Tente utilizar o que mais lhe agrada para se acostumar.

Muito obrigado a todos , estou esperando o feriado agora de tiradentes pra dar uma estudada na logica da programaçao e ai ja partir pra jquery e JS vlw gente. =) gostei muito do suporte.