Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 6 da Aula 1 - Herança, reescrita e polimorfismo

o exercicio pede o seguinte: "Vamos criar uma classe que seja responsável por fazer a atualização de todas as contas bancárias e gerar um relatório com o saldo anterior e saldo novo de cada uma das contas."

certo até ai tudo bem, o problema vem quando ele pede

"Além disso, conforme atualiza as contas, o banco quer saber quanto do dinheiro do banco foi atualizado até o momento. Por isso, precisamos ir guardando o saldoTotal e adicionar um getter à classe."

Ok, o problema é que pra cada objeto de atualizador que eu crio ele recebe um novo valor de saldoTotal = 0, ou seja qual o ponto? se sempre this.saldo vai ser igual a saldo total?

Eu achei que o correto seria criar uma variavel static pra ir somando os saldos atualizados, é isso que o exercicio da a entender"o banco quer saber quanto do dinheiro do banco foi atualizado até o momento" ou seja pra cada conta que atualizar, atualiza o valor que foi atualizado certo? porque senão nao tem sentido eu atualizar a conta, mostrar o saldo atual e depois se quiser imprimir o valor de saldototal ele tem o mesmo valor do saldo atual da conta.

public class atualizador {
    private double total = 0;
    private double selic;


    public atualizador(double selic){
        this.selic = selic;
    }

    public void roda(Conta c){
        System.out.println("saldo anterior :"+c.getSaldo());
        c.atualiza(this.selic);
        System.out.println("saldo novo :"+c.getSaldo());
        total +=  c.getSaldo();    

    }

    public double getSaldoTotal(){
        return this.total;
    }
1 resposta
solução!

Bah, gente desculpa, o proximo exercicio ja responde =P, eu errei, eu criei um objeto pra cada conta de atualizador... inves de ter criado um objeto unico pra adicionar esses valores das contas passadas, por isso o saldo sempre tinha o mesmo valor... da conta do qual ele era objeto hehe, mals.