Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
22
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 10 - Cadastro de usuários

Nesse módulo me deparei com dois problemas que não consegui avançar. Se puderem me ajudar, desde já agradeço.

No final da explicação o projeto não executa. Apresenta o seguinte erro: Exception Value:No module named urls

Continuei porque sei que no final dos exercícios vem um resumo de tudo que trabalhamos no módulo e mais algumas melhorias no que aprendemos no módulo. Mas me deparei com mais um problema: django.db.utils.IntegrityError: column usuario_id is not unique

Por favor, me ajudem porque não sei mais como continuar.

22 respostas

Opa! Na mensagem de erro ele diz qual aqui o deu problema. Colê o código dele aqui.

Sobre usuário not unique vc está usando sqlite ou mysql?

A gente descobre...

Estou usando conforme o treinamento, até o momento estamos com o sqlite.

Você precisa do erro completo? O Conteúdo abaixo ajuda?


C:\Python27\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py in get_response
                response = middleware_method(request) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\middleware\common.py in process_request
            if (not urlresolvers.is_valid_path(request.path_info, urlconf) and ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in is_valid_path
        resolve(path, urlconf) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in resolve
    return get_resolver(urlconf).resolve(path) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in resolve
            for pattern in self.url_patterns: ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in url_patterns
        patterns = getattr(self.urlconf_module, "urlpatterns", self.urlconf_module) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in urlconf_module
            self._urlconf_module = import_module(self.urlconf_name) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\importlib\__init__.py in import_module
    __import__(name) ...
▶ Local vars
C:\Python27\connectedin\connectedin\urls.py in <module>
from django.conf.urls import patterns, include, url
from django.contrib import admin
urlpatterns = patterns('',
    url(r'^admin/', include(admin.site.urls)), 
    url(r'^', include('perfis.urls')),
    url(r'^', include('usuarios.urls')), ...
    url(r'^', include('upload.urls'))
)
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\conf\urls\__init__.py in include
        urlconf_module = import_module(urlconf_module) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\importlib\__init__.py in import_module
    __import__(name) ...
▶ Local vars

Eu preciso do erro completo que exibe a mensagem Value:No module named urls

Isso parece ser um errinho de digitação. Mas a gente descobre!

Segue a mensagem completa:

ImportError at /registrar
No module named urls
Request Method:    GET
Request URL:    http://localhost:8000/registrar
Django Version:    1.7.4
Exception Type:    ImportError
Exception Value:    
No module named urls
Exception Location:    C:\Python27\lib\importlib\__init__.py in import_module, line 37
Python Executable:    C:\Python27\python.exe
Python Version:    2.7.9
Python Path:    
['C:\\Python27\\connectedin',
 'C:\\Windows\\SYSTEM32\\python27.zip',
 'C:\\Python27\\DLLs',
 'C:\\Python27\\lib',
 'C:\\Python27\\lib\\plat-win',
 'C:\\Python27\\lib\\lib-tk',
 'C:\\Python27',
 'C:\\Python27\\lib\\site-packages']
Server time:    Sat, 2 Apr 2016 17:08:45 -0300
Traceback Switch to copy-and-paste view

C:\Python27\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py in get_response
                response = middleware_method(request) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\middleware\common.py in process_request
            if (not urlresolvers.is_valid_path(request.path_info, urlconf) and ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in is_valid_path
        resolve(path, urlconf) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in resolve
    return get_resolver(urlconf).resolve(path) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in resolve
            for pattern in self.url_patterns: ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in url_patterns
        patterns = getattr(self.urlconf_module, "urlpatterns", self.urlconf_module) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\core\urlresolvers.py in urlconf_module
            self._urlconf_module = import_module(self.urlconf_name) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\importlib\__init__.py in import_module
    __import__(name) ...
▶ Local vars
C:\Python27\connectedin\connectedin\urls.py in <module>
    url(r'^', include('usuarios.urls')) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\site-packages\django\conf\urls\__init__.py in include
        urlconf_module = import_module(urlconf_module) ...
▶ Local vars
C:\Python27\lib\importlib\__init__.py in import_module
    __import__(name) ...
▶ Local vars
Request information

GET
No GET data
POST
No POST data
FILES
No FILES data
COOKIES
Variable    Value
advanced_toggle_checked    
'0'
suggest_view    
'thumb'
manage_view    
'thumb'
imdb_box_office_view    
'thumb'
soon_view    
'thumb'
snatched_view    
'list'
blu_ray_com_new_releases_view    
'thumb'
wanted_view    
'thumb'
imdb_top_dvd_rentals_view    
'thumb'
late_view    
'list'
META
Variable    Value
TMP    
'C:\\Users\\LEONAR~1\\AppData\\Local\\Temp'
COMPUTERNAME    
'LEONARDO'
wsgi.multiprocess    
False
PROCESSOR_LEVEL    
'6'
RUN_MAIN    
'true'
HTTP_COOKIE    
'manage_view=thumb; advanced_toggle_checked=0; blu_ray_com_new_releases_view=thumb; imdb_box_office_view=thumb; imdb_top_dvd_rentals_view=thumb; wanted_view=thumb; late_view=list; snatched_view=list; soon_view=thumb; suggest_view=thumb'
USERDOMAIN    
'LEONARDO'
wsgi.multithread    
True
SERVER_PROTOCOL    
'HTTP/1.1'
SERVER_SOFTWARE    
'WSGIServer/0.1 Python/2.7.9'
PSMODULEPATH    
'C:\\Windows\\system32\\WindowsPowerShell\\v1.0\\Modules\\'
SCRIPT_NAME    
u''
COMMONPROGRAMFILES    
'C:\\Program Files\\Common Files'
PROCESSOR_IDENTIFIER    
'Intel64 Family 6 Model 69 Stepping 1, GenuineIntel'
REQUEST_METHOD    
'GET'
PROGRAMFILES    
'C:\\Program Files'
PROCESSOR_REVISION    
'4501'
PATH    
'C:\\ProgramData\\Oracle\\Java\\javapath;C:\\Python27\\;C:\\Python27\\Scripts;c:\\Program Files (x86)\\Intel\\iCLS Client\\;c:\\Program Files\\Intel\\iCLS Client\\;C:\\Windows\\system32;C:\\Windows;C:\\Windows\\System32\\Wbem;C:\\Windows\\System32\\WindowsPowerShell\\v1.0\\;C:\\Program Files\\Intel\\Intel(R) Management Engine Components\\DAL;C:\\Program Files\\Intel\\Intel(R) Management Engine Components\\IPT;C:\\Program Files (x86)\\Intel\\Intel(R) Management Engine Components\\DAL;C:\\Program Files (x86)\\Intel\\Intel(R) Management Engine Components\\IPT;c:\\Program Files (x86)\\ATI Technologies\\ATI.ACE\\Core-Static;C:\\Program Files (x86)\\Windows Live\\Shared;;C:\\Program Files\\Java\\jdk1.7.0_80\\bin'
QUERY_STRING    
''
SYSTEMROOT    
'C:\\Windows'
PROGRAMFILES(X86)    
'C:\\Program Files (x86)'
CONTENT_LENGTH    
''
HTTP_UPGRADE_INSECURE_REQUESTS    
'1'
HTTP_CACHE_CONTROL    
'max-age=0'
HTTP_CONNECTION    
'keep-alive'
TEMP    
'C:\\Users\\LEONAR~1\\AppData\\Local\\Temp'
REMOTE_ADDR    
'127.0.0.1'
COMMONPROGRAMFILES(X86)    
'C:\\Program Files (x86)\\Common Files'
PROCESSOR_ARCHITECTURE    
'AMD64'
wsgi.url_scheme    
'http'
ALLUSERSPROFILE    
'C:\\ProgramData'
SERVER_PORT    
'8000'
LOCALAPPDATA    
'C:\\Users\\leonardobaiao\\AppData\\Local'
HOMEPATH    
'\\Users\\leonardobaiao'
USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE    
'LEONARDO'
JAVA_HOME    
'C:\\Program Files\\Java\\jdk1.7.0_80'
PROGRAMW6432    
'C:\\Program Files'
USERNAME    
'leonardobaiao'
HTTP_ACCEPT    
'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8'
LOGONSERVER    
'\\\\MicrosoftAccount'
PROMPT    
'$P$G'
COMSPEC    
'C:\\Windows\\system32\\cmd.exe'
PROGRAMDATA    
'C:\\ProgramData'
CLASSPATH    
';C:\\Program Files\\Java\\jdk1.7.0_80\\lib;C:\\Program Files\\Java\\jdk1.7.0_80\\lib\\tools.jar;C:\\Program Files\\Java\\jdk1.7.0_80\\lib\\dt.jar;C:\\Program Files\\Java\\jdk1.7.0_80\\lib\\htmlconverter.jar;C:\\Program Files\\Java\\jdk1.7.0_80\\jre\\lib;C:\\Program Files\\Java\\jdk1.7.0_80\\jre\\lib\\rt.jar;'
wsgi.input    
<socket._fileobject object at 0x00000000038481B0>
HTTP_USER_AGENT    
'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.110 Safari/537.36'
HTTP_HOST    
'localhost:8000'
SESSIONNAME    
'Console'
PATHEXT    
'.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC'
PATH_INFO    
u'/registrar'
FP_NO_HOST_CHECK    
'NO'
WINDIR    
'C:\\Windows'
wsgi.file_wrapper    
''
HTTP_ACCEPT_ENCODING    
'gzip, deflate, sdch'
wsgi.version    
(1, 0)
HOMEDRIVE    
'C:'
APPDATA    
'C:\\Users\\leonardobaiao\\AppData\\Roaming'
SERVER_NAME    
'Leonardo'
wsgi.run_once    
False
REMOTE_HOST    
''
SYSTEMDRIVE    
'C:'
GATEWAY_INTERFACE    
'CGI/1.1'
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE    
'pt-BR,pt;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4'
wsgi.errors    
<open file '<stderr>', mode 'w' at 0x0000000001CBB150>
NUMBER_OF_PROCESSORS    
'4'
DJANGO_SETTINGS_MODULE    
'connectedin.settings'
CONTENT_TYPE    
'text/plain'
JRE_HOME    
'C:\\Program Files\\Java\\jre7'
COMMONPROGRAMW6432    
'C:\\Program Files\\Common Files'
OS    
'Windows_NT'
PUBLIC    
'C:\\Users\\Public'
USERPROFILE    
'C:\\Users\\leonardobaiao'
Settings
Using settings module connectedin.settings
Setting    Value
USE_L10N    
True
USE_THOUSAND_SEPARATOR    
False
CSRF_COOKIE_SECURE    
False
LANGUAGE_CODE    
'en-us'
ROOT_URLCONF    
'connectedin.urls'
MANAGERS    
()
BASE_DIR    
'C:\\Python27\\connectedin'
TEST_NON_SERIALIZED_APPS    
[]
DEFAULT_CHARSET    
'utf-8'
SESSION_SERIALIZER    
'django.contrib.sessions.serializers.JSONSerializer'
STATIC_ROOT    
None
ALLOWED_HOSTS    
[]
MESSAGE_STORAGE    
'django.contrib.messages.storage.fallback.FallbackStorage'
EMAIL_SUBJECT_PREFIX    
'[Django] '
SEND_BROKEN_LINK_EMAILS    
False
STATICFILES_FINDERS    
('django.contrib.staticfiles.finders.FileSystemFinder',
 'django.contrib.staticfiles.finders.AppDirectoriesFinder')
SESSION_CACHE_ALIAS    
'default'
SESSION_COOKIE_DOMAIN    
None
SESSION_COOKIE_NAME    
'sessionid'
ADMIN_FOR    
()
TIME_INPUT_FORMATS    
('%H:%M:%S', '%H:%M:%S.%f', '%H:%M')
DATABASES    
{'default': {'ATOMIC_REQUESTS': False,
             'AUTOCOMMIT': True,
             'CONN_MAX_AGE': 0,
             'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
             'HOST': '',
             'NAME': 'C:\\Python27\\connectedin\\db.sqlite3',
             'OPTIONS': {},
             'PASSWORD': u'********************',
             'PORT': '',
             'TEST': {'CHARSET': None,
                      'COLLATION': None,
                      'MIRROR': None,
                      'NAME': None},
             'TIME_ZONE': 'UTC',
             'USER': ''}}
FILE_UPLOAD_DIRECTORY_PERMISSIONS    
None
FILE_UPLOAD_PERMISSIONS    
None
FILE_UPLOAD_HANDLERS    
('django.core.files.uploadhandler.MemoryFileUploadHandler',
 'django.core.files.uploadhandler.TemporaryFileUploadHandler')
DEFAULT_CONTENT_TYPE    
'text/html'
APPEND_SLASH    
True
LOCALE_PATHS    
()
DATABASE_ROUTERS    
[]
DEFAULT_TABLESPACE    
''
YEAR_MONTH_FORMAT    
'F Y'
STATICFILES_STORAGE    
'django.contrib.staticfiles.storage.StaticFilesStorage'
CACHES    
{'default': {'BACKEND': 'django.core.cache.backends.locmem.LocMemCache'}}
SERVER_EMAIL    
'root@localhost'
SESSION_COOKIE_PATH    
'/'
SILENCED_SYSTEM_CHECKS    
[]
MIDDLEWARE_CLASSES    
('django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
 'django.middleware.common.CommonMiddleware',
 'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
 'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
 'django.contrib.auth.middleware.SessionAuthenticationMiddleware',
 'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
 'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware')
USE_I18N    
True
THOUSAND_SEPARATOR    
','
SECRET_KEY    
u'********************'
LANGUAGE_COOKIE_NAME    
'django_language'
DEFAULT_INDEX_TABLESPACE    
''
TRANSACTIONS_MANAGED    
False
LOGGING_CONFIG    
'logging.config.dictConfig'
TEMPLATE_LOADERS    
('django.template.loaders.filesystem.Loader',
 'django.template.loaders.app_directories.Loader')
FIRST_DAY_OF_WEEK    
0
WSGI_APPLICATION    
'connectedin.wsgi.application'
TEMPLATE_DEBUG    
True
X_FRAME_OPTIONS    
'SAMEORIGIN'
CSRF_COOKIE_NAME    
'csrftoken'
FORCE_SCRIPT_NAME    
None
USE_X_FORWARDED_HOST    
False
SIGNING_BACKEND    
'django.core.signing.TimestampSigner'
SESSION_COOKIE_SECURE    
False
CSRF_COOKIE_DOMAIN    
None
FILE_CHARSET    
'utf-8'
DEBUG    
True
LANGUAGE_COOKIE_DOMAIN    
None
DEFAULT_FILE_STORAGE    
'django.core.files.storage.FileSystemStorage'
INSTALLED_APPS    
('django.contrib.admin',
 'django.contrib.auth',
 'django.contrib.contenttypes',
 'django.contrib.sessions',
 'django.contrib.messages',
 'django.contrib.staticfiles',
 'perfis',
 'usuarios')
LANGUAGES    
(('af', 'Afrikaans'),
 ('ar', 'Arabic'),
 ('ast', 'Asturian'),
 ('az', 'Azerbaijani'),
 ('bg', 'Bulgarian'),
 ('be', 'Belarusian'),
 ('bn', 'Bengali'),
 ('br', 'Breton'),
 ('bs', 'Bosnian'),
 ('ca', 'Catalan'),
 ('cs', 'Czech'),
 ('cy', 'Welsh'),
 ('da', 'Danish'),
 ('de', 'German'),
 ('el', 'Greek'),
 ('en', 'English'),
 ('en-au', 'Australian English'),
 ('en-gb', 'British English'),
 ('eo', 'Esperanto'),
 ('es', 'Spanish'),
 ('es-ar', 'Argentinian Spanish'),
 ('es-mx', 'Mexican Spanish'),
 ('es-ni', 'Nicaraguan Spanish'),
 ('es-ve', 'Venezuelan Spanish'),
 ('et', 'Estonian'),
 ('eu', 'Basque'),
 ('fa', 'Persian'),
 ('fi', 'Finnish'),
 ('fr', 'French'),
 ('fy', 'Frisian'),
 ('ga', 'Irish'),
 ('gl', 'Galician'),
 ('he', 'Hebrew'),
 ('hi', 'Hindi'),
 ('hr', 'Croatian'),
 ('hu', 'Hungarian'),
 ('ia', 'Interlingua'),
 ('id', 'Indonesian'),
 ('io', 'Ido'),
 ('is', 'Icelandic'),
 ('it', 'Italian'),
 ('ja', 'Japanese'),
 ('ka', 'Georgian'),
 ('kk', 'Kazakh'),
 ('km', 'Khmer'),
 ('kn', 'Kannada'),
 ('ko', 'Korean'),
 ('lb', 'Luxembourgish'),
 ('lt', 'Lithuanian'),
 ('lv', 'Latvian'),
 ('mk', 'Macedonian'),
 ('ml', 'Malayalam'),
 ('mn', 'Mongolian'),
 ('mr', 'Marathi'),
 ('my', 'Burmese'),
 ('nb', 'Norwegian Bokmal'),
 ('ne', 'Nepali'),
 ('nl', 'Dutch'),
 ('nn', 'Norwegian Nynorsk'),
 ('os', 'Ossetic'),
 ('pa', 'Punjabi'),
 ('pl', 'Polish'),
 ('pt', 'Portuguese'),
 ('pt-br', 'Brazilian Portuguese'),
 ('ro', 'Romanian'),
 ('ru', 'Russian'),
 ('sk', 'Slovak'),
 ('sl', 'Slovenian'),
 ('sq', 'Albanian'),
 ('sr', 'Serbian'),
 ('sr-latn', 'Serbian Latin'),
 ('sv', 'Swedish'),
 ('sw', 'Swahili'),
 ('ta', 'Tamil'),
 ('te', 'Telugu'),
 ('th', 'Thai'),
 ('tr', 'Turkish'),
 ('tt', 'Tatar'),
 ('udm', 'Udmurt'),
 ('uk', 'Ukrainian'),
 ('ur', 'Urdu'),
 ('vi', 'Vietnamese'),
 ('zh-cn', 'Simplified Chinese'),
 ('zh-hans', 'Simplified Chinese'),
 ('zh-hant', 'Traditional Chinese'),
 ('zh-tw', 'Traditional Chinese'))
COMMENTS_ALLOW_PROFANITIES    
False
STATICFILES_DIRS    
()
PREPEND_WWW    
False
SECURE_PROXY_SSL_HEADER    
None
LANGUAGE_COOKIE_AGE    
None
SESSION_COOKIE_HTTPONLY    
True
DEBUG_PROPAGATE_EXCEPTIONS    
False
INTERNAL_IPS    
()
MONTH_DAY_FORMAT    
'F j'
LOGIN_URL    
'/accounts/login/'
SESSION_EXPIRE_AT_BROWSER_CLOSE    
False
TIME_FORMAT    
'P'
AUTH_USER_MODEL    
'auth.User'
DATE_INPUT_FORMATS    
('%Y-%m-%d',
 '%m/%d/%Y',
 '%m/%d/%y',
 '%b %d %Y',
 '%b %d, %Y',
 '%d %b %Y',
 '%d %b, %Y',
 '%B %d %Y',
 '%B %d, %Y',
 '%d %B %Y',
 '%d %B, %Y')
AUTHENTICATION_BACKENDS    
('django.contrib.auth.backends.ModelBackend',)
EMAIL_HOST_PASSWORD    
u'********************'
PASSWORD_RESET_TIMEOUT_DAYS    
u'********************'
SESSION_FILE_PATH    
None
CACHE_MIDDLEWARE_ALIAS    
'default'
SESSION_SAVE_EVERY_REQUEST    
False
NUMBER_GROUPING    
0
SESSION_ENGINE    
'django.contrib.sessions.backends.db'
CSRF_FAILURE_VIEW    
'django.views.csrf.csrf_failure'
CSRF_COOKIE_PATH    
'/'
LOGIN_REDIRECT_URL    
'/accounts/profile/'
DECIMAL_SEPARATOR    
'.'
IGNORABLE_404_URLS    
()
MIGRATION_MODULES    
{}
TEMPLATE_STRING_IF_INVALID    
''
LOGOUT_URL    
'/accounts/logout/'
EMAIL_USE_TLS    
False
FIXTURE_DIRS    
()
EMAIL_HOST    
'localhost'
DATE_FORMAT    
'N j, Y'
MEDIA_ROOT    
''
DEFAULT_EXCEPTION_REPORTER_FILTER    
'django.views.debug.SafeExceptionReporterFilter'
ADMINS    
()
FORMAT_MODULE_PATH    
None
DEFAULT_FROM_EMAIL    
'webmaster@localhost'
MEDIA_URL    
''
DATETIME_FORMAT    
'N j, Y, P'
TEMPLATE_DIRS    
()
DISALLOWED_USER_AGENTS    
()
ALLOWED_INCLUDE_ROOTS    
()
LOGGING    
{}
SHORT_DATE_FORMAT    
'm/d/Y'
TEST_RUNNER    
'django.test.runner.DiscoverRunner'
CACHE_MIDDLEWARE_KEY_PREFIX    
u'********************'
TIME_ZONE    
'UTC'
FILE_UPLOAD_MAX_MEMORY_SIZE    
2621440
EMAIL_BACKEND    
'django.core.mail.backends.smtp.EmailBackend'
EMAIL_USE_SSL    
False
TEMPLATE_CONTEXT_PROCESSORS    
('django.contrib.auth.context_processors.auth',
 'django.core.context_processors.debug',
 'django.core.context_processors.i18n',
 'django.core.context_processors.media',
 'django.core.context_processors.static',
 'django.core.context_processors.tz',
 'django.contrib.messages.context_processors.messages')
SESSION_COOKIE_AGE    
1209600
SETTINGS_MODULE    
'connectedin.settings'
USE_ETAGS    
False
LANGUAGES_BIDI    
('he', 'ar', 'fa', 'ur')
FILE_UPLOAD_TEMP_DIR    
None
CSRF_COOKIE_AGE    
31449600
STATIC_URL    
'/static/'
EMAIL_PORT    
25
USE_TZ    
True
SHORT_DATETIME_FORMAT    
'm/d/Y P'
PASSWORD_HASHERS    
u'********************'
ABSOLUTE_URL_OVERRIDES    
{}
LANGUAGE_COOKIE_PATH    
'/'
CACHE_MIDDLEWARE_SECONDS    
600
CSRF_COOKIE_HTTPONLY    
False
DATETIME_INPUT_FORMATS    
('%Y-%m-%d %H:%M:%S',
 '%Y-%m-%d %H:%M:%S.%f',
 '%Y-%m-%d %H:%M',
 '%Y-%m-%d',
 '%m/%d/%Y %H:%M:%S',
 '%m/%d/%Y %H:%M:%S.%f',
 '%m/%d/%Y %H:%M',
 '%m/%d/%Y',
 '%m/%d/%y %H:%M:%S',
 '%m/%d/%y %H:%M:%S.%f',
 '%m/%d/%y %H:%M',
 '%m/%d/%y')
EMAIL_HOST_USER    
''
PROFANITIES_LIST    
u'********************'
You're seeing this error because you have DEBUG = True in your Django settings file. Change that to False, and Django will display a standard 500 page.

Desculpe, Flavio. Mas não consigo enviar o conteúdo com a formatação corretamente.

Bom, pelo o que eu consegui ver (você deve ter visto, mas não sabe resolver) o cerne do problema mesmo é:

No module named urls

Quando isso acontece, é porque você está querendo usar um módulo sem ter importado-o em seu arquivo .py.

Dá uma checada dobrada no código:

# connectedin/usuarios/urls.py 

from django.conf.urls import patterns, url
urlpatterns = patterns('',
    url(r'^registrar/$', ???, name="registrar"),
)

Aguardo seu feedback!

Obrigado pelo retorno!

Segue o meu código:

# connectedin/usuarios/urls.py 
from django.conf.urls import patterns, url
from views import RegistrarUsuarioView

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^registrar/$',  RegistrarUsuarioView.as_view(), name="registrar"),
)
# connectedin/usuarios/views.py
from django.shortcuts import redirect
from django.shortcuts import render
from django.contrib.auth.models import User
from django.views.generic.base import View
from perfis.models import Perfil
from usuarios.forms import RegistrarUsuarioForm

class RegistrarUsuarioView(View):

    template_name = 'registrar.html'

    def get(self, request, *args, **kwargs):
        return render(request, self.template_name)

    def post(self, request, *args, **kwargs):

        form = RegistrarUsuarioForm(request.POST)

        if form.is_valid():

            dados_form = form.data

            usuario = User.objects.create_user(dados_form['nome'], 
                dados_form['email'], dados_form['senha'])

            perfil = Perfil(nome=dados_form['nome'], 
                            email=dados_form['email'], 
                            telefone=dados_form['telefone'],
                            nome_empresa=dados_form['nome_empresa'],
                            usuario=usuario)

            perfil.save()

            return redirect('index')

        return render(request, self.template_name, {'form' : form})

Não esqueça que são 3 backstick. Vc tem colocado 2..aí eu vou e altero seu Post para ficar bem formatado.

Você registrou sua aplicação nova conforme eu peço no curso ? Mesma coisa que você fez com Perfis? Confere lá!

Oi Flavio,

Tudo seguindo o que você passou, inclusive baixei versão disponível para download e comparei.

# connectedin/connectedin/urls.py

from django.conf.urls import patterns, include, url
from django.contrib import admin

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^admin/', include(admin.site.urls)), 
    url(r'^', include('perfis.urls')),
    url(r'^', include('usuarios.urls')),
INSTALLED_APPS = (
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
    'perfis',
    'usuarios'
)

A versão q vc fez download funciona? Se funcionar é problema no seu código. Se não funcionar é problema de infraestrutura. Você precisará instalar tudo novamente e ter certeza de que esta usando as mesmas versões que uso no curso.

O erro é claro , esta acontecendo um import de uma módulo não encontrado. Mas olhando seu código a parte do import está ok.

Vc alterou algo no django por mais ínfimo que seja?

Oi Flávio, estou seguindo todos os passos do treinamento tanto que a app Perfil funciona perfeitamente.

O problema encontra-se na forma de implementação do registro do usuário, pois já criei uma outra seguindo o mesmo modelo do perfil e tambem funciona.

Claro que pode ser algum erro que estou cometendo, por isso estou aqui estudando e pedindo ajuda.

De qualquer maneira, obrigado! Vou procurar um outro treinamento de python/django na internet que consiga não só fazer a aplicação funcionar, mas entender os erros que estou cometendo.

Novamente, obrigado!

Oi Leonardo, justamente para poder saber o que está acontecendo e você aprender com seus erros eu preciso das informações que pedi na mensagem anterior. Em programação, muitas vezes temos que começar da eliminação.

Aguardo seu retorno.

Eu preciso saber:

1 - se você baixou o projeto do próximo capítulo com a parte que você fez e se funciona. Se funcionar, descartamos problema de infraestrutura e focamos apenas no seu código.

2 - Se você baixar o projeto com o código do capítulo completo executar e não funciona, é problema de infraestrutura. Daí focamos apenas na infra.

Digo isso porque o seu import está correto (olhando o código), mas você recebe mensagem de erro (o que é bizarro).

Eu tinha descartado a possibilidade de um erro simples, mas pode ser que seja esse o problema.

Quando você criou o arquivo urls.py da aplicação usuarios você gravou na pasta correta?? Se ele não existir em connectedin/usuarios/urls.py você terá problema. Ele não encontrara isso para a aplicação usuarios.urls.

Você tem que passar um pente fino na sua aplicação e verificar o diretório dos arquivos da aplicação usuarios. Como disse, eu havia descartado essa opção, mas você precisa verificar. Seu código está ok e o que pode lançar o erro é o local do arquivo. Aliás, eu sempre indico onde deve ser criado os arquivos.

Aguardo sua verificação.

Só para você ter uma ideia, peguei o arquivo connectedin/usuarios/urls.py e renomei para url.old e apaguei o arquivo urls.pyc e o mesmo erro aconteceu.

ImportError at /registrar/
No module named urls

Então, pela a informação que você me deu até agora, só tenho a hipótese de que o arquivo urls.py não foi gravado no local correto.

Ainda aguardo seu feedback.

Para tudo! Olhando sua mensagem de erro vi o seguinte código:

   url(r'^', include('upload.urls'))

Você modificou o projeto? Esse arquivo não existe em connectedin/connectedin/urls.py. Você disse que havia comparado com o projeto do próximo capítulo e não havia diferenças...

Poxa Leonardo, em nenhum momento você me disse que alterou o problema original. Agora podem ser zilhões de coisas, é necessário investigar.

O que mais você fez no projeto? O que mais alterou sem me informar?

Eu sempre peço para meus alunos só modificarem o projeto no final.. depois de tudo estar funcionando e nunca no meio.

Aguardando um retorno :)

Flávio,

Fica tranquilo, com certeza foi algum erro que cometi.

Mas vamos as respostas, eu segui exatamente todos os passos, fiz o download do python que encontra-se na primeira aula e realizei todos os passos. Tudo funcionava perfeitamente até entrar no registro de usuário (que é. o único que não funciona). Como não funcionou, eu fiz o download e comparei todos os arquivos, e tudo estava igual. Só depois disso, resolvi colocar o problema no fórum. Quando eu vi que você não estava conseguindo me ajudar, criei uma nova app baseado no perfil (acho que coloquei isso em um outro post) e funcionou. Comecei a desconfiar de alguma coisa no ambiente, com isso criei uma conta no cloud9 e criei tudo novamente (passo a passo) e novamente parou no registro de usuário.

Como tenho urgência em aprender, abortei o projeto local e segui estudando a partir de outras referências no cloud9.

Mas ainda estou sem saber o que você alterou no seu projeto. Quem é upload que não existe na aplicação original? Veja que ele també possui urls.

O seu primeiro report de erro já foi com o projeto alterado com o upload.

solução!

Flavio, o primeiro erro estava somente com o conteúdo do curso. Agora já alterei bastante! Relaxa, provavelmente agora você não vai conseguir mais me ajudar.

Estou procurando um exemplo de crud completo e com uso de jquery. Existe esse conteúdo aqui no Alura?

Crud não temos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software