Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 6 - Construtores - Validação da data

Olá pessoal!

Minha dúvida é a seguinte:

O professor invocou um método no qual não existe em minha classe Data, portanto vou mostrar minha classe Data para que vcs me auxiliem qual método devo utilizar para substituir pelo método dele.

Primeiro vou postar o método dele:

if(! isDataViavel(dia,mes,ano)){
            System.out.println("A data " + formata() + " Não existe!");
        }
    }

O método "formata()" não existe em minha classe... Qual devo utilizar?

Segue minha classe:

class Data {


    int dia;    
    int mes;
    int ano;

    public Data(){

    } 

    public Data (int dia, int mes, int ano){
        this.dia = dia;
        this.mes = mes;
        this.ano = ano;

        if(! isDataViavel(dia,mes,ano)){
            System.out.println("A data " + getFormatada() + " Não existe!");
        }
    }
    private boolean isDataViavel(int dia, int mes, int ano) {
        if(dia <= 0 || mes <=0){
            return false;
        }
            int ultimoDiaDoMes = 31;
            if (mes == 4 || mes == 6 || mes == 9 ||    mes == 11){
                ultimoDiaDoMes = 30;
            } else if (mes == 2){
                if (ano % 4 == 0){
                    ultimoDiaDoMes = 29;
                }else{
                    ultimoDiaDoMes = 28;
                }
            }
            if (dia > ultimoDiaDoMes){
                return false;
            }
            return true;
    }


    void preencheData(int dia, int mes, int ano ){
        this.dia = dia;
        this.mes = mes;
        this.ano = ano;
    }

    String getFormatada(){
        return this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano;
    }
}

Acredito que seja o método "getFormatada()" mas ainda estou na dúvida, vocês poderiam me auxiliar?

Obrigado!

2 respostas
solução!

Anderson,

é o "getFormatada" mesmo, pode utilizar.

Bons estudos.

Vlw Djonathan! Obrigado!