Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 1 - Trabalhando com um banco de dados

Tentei rodar o código final da aula e é sempre lançada uma nullpointerexception. Código:

package jdbc.caelum.com.br;

import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement;

public class TestaConexao { public static void main(String[] args) throws SQLException { Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual","SA",""); Statement statement = connection.createStatement(); ResultSet resultSet = statement.getResultSet(); while(resultSet.next()) { int id = resultSet.getInt("id"); String nome = resultSet.getString("nome"); String descricao = resultSet.getString("descricao"); System.out.println(id); System.out.println(nome); System.out.println(descricao); } resultSet.close(); statement.close(); connection.close(); } }

Descobri que o erro está no código da linha:

ResultSet resultSet = statement.getResultSet();

Alguém sabe me explicar o porquê disso?

2 respostas

Código mais legivel:

public class TestaConexao {

public static void main(String[] args) throws SQLException { Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual","SA",""); Statement statement = connection.createStatement(); ResultSet resultSet = statement.getResultSet(); while(resultSet.next()) { int id = resultSet.getInt("id"); String nome = resultSet.getString("nome"); String descricao = resultSet.getString("descricao"); System.out.println(id); System.out.println(nome); System.out.println(descricao); } resultSet.close(); statement.close(); connection.close(); } }

solução!

Resolvido. Faltava o statement executar a query "select * from Produto".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software