Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida nas mensagens de saida do método Transferir

Pessoal a minha duvida é que ao aproveitar o sacar e o depositar dentro do metodo transferir, as mensagens do metodo sacar e depositar estão sendo exibidas também.

Como posso fazer para não exibir, tendo que reaproveitar os outros dois metodos?

Método Transferir Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Código Testa Método Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Resultado Testa Método

Outros Métodos ( Sacar,Depositar)

Sacar Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade DepositarInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Fala Kaique tudo bem? to começando agora na linguagem java. mas eu fiz assim. olha ai se pra ti faz sentido.

class Conta {
    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    String titular;

    //#deposita
    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += + valor;
        System.out.println("depósito realisado com sucesso !!!");
        System.out.println("saldo atual: " + this.saldo);
    }

    //# retirada
    public boolean retira(double valor) {
        if(this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            System.out.println("retirada realisada com sucesso !!!");
            System.out.println("saldo atual: " + this.saldo);
            return true;
        } else {
            System.out.println("saldo atual: " + this.saldo);
            System.out.println("valor de transferência: " + valor);
            System.out.println("saldo insuficiente !!!");
            return false;
        }
    }


    //#transfere
    public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
        if(this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            destino.saldo += valor;
            System.out.println("saldo atual: " + this.saldo);
            System.out.println("valor de transferência: " + valor);
            System.out.println("transferência concluida com sucesso !!!");
            return true;
        } else {
            System.out.println("saldo atual: " + this.saldo);
            System.out.println("valor de transferência: " + valor);
            System.out.println("saldo insuficiente !!!");
            return false;
        }
    }
}

qual foi o raciocinio que usei. Se eu "referenciar" o método depositio na transferencia ele vai retornar a menságem do depósito. Então almentei um pouquinho a linha da conta de destino na transferência.

colocando : destino.saldo += valor;

ao inves de

destino.deposita;

e o mesmo na linha conta de origem:

this.saldo -= valor;

ao inves de

saldo.retira;

Espero que tenha ajudado

solução!

Kaique, tudo bom?

Cara, como você reaproveitou o os metodos já existentes de sacar e depositar para fazer a transferencia, não tem como você não mostrar os SYSOUTS esses metodos.

Quando você invoca um método, você consequentimente excuta tudo oque está dentro dele, como dentro deles existem os SYSOUTS, eles serão exibidos.

Mas para falar a verdade, esse comportamento é muito proveitoso, já que assim você consegue debugar o código, e verificar se ele realmente está fazendo tudo que deveria fazer.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software