Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida na ordenação

Boa Noite, estou fazendo um exercício que pede que o usuário entre com três valores, armazene em um vetor e retorne os valores ordenados de forma crescente. Parece que meu código está comparando até um ponto do vetor apenas.

import java.util.Scanner;

public class Ordenacao {

    int[] vetor = new int[3];


public void pegaNumero() {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);        
    int contador = 0;
    while (contador < 3) {
        System.out.print("Digite o número: ");
        vetor[contador] = sc.nextInt();    
        contador ++;
    }         
    sc.close();
} 

public void comparaNumero(){
    for(int contador = 0; contador < 1; contador++){
        for(int j = contador + 1; contador < 2; contador++){
            if(vetor[contador]> vetor[j]){

            } else{
                int aux = vetor[contador];
                vetor[contador] = vetor[j];
                vetor[j] = aux;
            }
        }

    }
}

}
1 resposta
solução!

Achei o erro. Desculpem

Obs.: talvez seja uma boa vocês criarem uma maneira de tirar uma dúvida do ar. Não é a primeira que fico pensando e acabo achando o erro, ai preciso eu mesmo solucionar minha dúvida.

import java.util.Scanner;

public class Ordenacao {

    int[] vetor = new int[3];


public void pegaNumero() {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);        
    int contador = 0;
    while (contador <= 2) {
        System.out.print("Digite o número: ");
        vetor[contador] = sc.nextInt();    
        contador ++;
    }         
    sc.close();
} 

public void imprimeNumero(){
    for(int i = 0; i <= 2; i++){
        System.out.println(vetor[i]);
    }
}

public void comparaNumero(){
    for(int i = 0; i <= 1; i++){
        for(int j = i + 1; j <= 2; j++){
            if(vetor[i] > vetor[j]){
                int aux = vetor[i];
                vetor[i] = vetor[j];
                vetor[j] = aux;
            }
        }

    }
}

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software