Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Meu carrossel não funcionou, será que fiz algo errado?

Oi! Meu carrossel não funcionou, será que fiz algo errado? A imagem ficou muito grande e o carrossel não mexe. Não consegui identificar onde ficou errado, se alguém puder me auxiliar, agradeço :)

<!-- Código omitido -->
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@100;200;300;400;500;600;700;800;900&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
        <header class="cabecalho">
            <div class="container">
                <input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
                <label for="menu">
                    <span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
                </label>
                <ul class="lista-menu">
                    <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
                    <li class="lista-menu__item
                          <a href="#" class="lista-menu__link">Programação</a>
                     </li>
                     <li class="lista-menu__item
                          <a href="#" class="lista-menu__link">Front-end</a>
                     </li>
                     <li class="lista-menu__item
                          <a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</a>
                     </li>
                     <li class="lista-menu__item
                          <a href="#" class="lista-menu__link">Business</a>
                     </li>
                     <li class="lista-menu__item
                          <a href="#" class="lista-menu__link">Design & UX</a>
                     </li>
                </ul>
                <img src="Assets/Logo.svg" alt="Logo da AluraBooks" class="container__imagem">
            </div>
            <div class="container">
                <a href="#"><img src="Assets/Favoritos.svg" alt="Meus favoritos" class="container__imagem"></a>
                <a href="#"><img src="Assets/Compras.svg" alt="Carrinho de compras" class="container__imagem"></a>
                <a href="#"><img src="Assets/Usuario.svg" alt="Meu perfil" class="container__imagem"></a>
            </div>
        </header>
        <section class="banner">
            <h2 class="banner__titulo">Já sabe por onde começar?</h2>
            <p class="banner__texto">Encontre em nossa estante o que precisa para seu desenvolvimento!</p>
            <input type="search" class="banner__pesquisa" placeholder="Qual será sua próxima leitura?">
        </section>
        <section class="carrossel">
            <h2 class="carrossel__titulo">Novos Lançamentos</h2>
            <!-- Slider main container -->
            <div class="swiper">
                <!-- Additional required wrapper -->
                <div class="swiper-wrapper">
                <!-- Slides -->
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/ApacheKafka.svg" alt="Livro sobre Apache Kafka da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/Liderança.svg" alt="Livro sobre liderança em design da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/Javascript.svg" alt="Livro sobre Javascript assertivo da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/Acessibilidade.svg" alt="Livro sobre acessibilidade na web da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/Portugol.svg" alt="Livro sobre lógica de programação com portugol da Alura Books"></div>
                </div>
                <!-- If we need pagination -->
                <div class="swiper-pagination"></div>
                <!-- If we need navigation buttons -->
                <div class="swiper-button-prev"></div>
                <div class="swiper-button-next"></div>
  </div>
        </section>
        <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/swiper@11/swiper-bundle.min.css">
            const swiper = new Swiper('.swiper', {
                    spaceBetween: 10,
                    slidesPerView: 3,
                    pagination: {
                    el: '.swiper-pagination',
                    type: 'bullets',}
                });
            </script>
        <footer></footer>
    </body>
</html>
.carrossel__titulo {
    color: var(--cor-laranja);
    background-color: var(--cor-branco);
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 1.125rem;
    font-weight: 700;
    padding: 1em 0 0.5em 0;
}
.swiper-slide img {
    width: 100%;

}
.swiper-button-prev, .swiper-button-next {
    display:none
}
.swiper-pagination {
    position: initial;
    margin: 0.5em 0;
}

imagem mostrando como meu carrossel ficou

2 respostas
solução!

Olá! Parece que você está usando a biblioteca Swiper para criar um carrossel, mas há um pequeno problema no seu código. Você está importando o arquivo de estilo do Swiper, mas deveria estar importando o arquivo de script também. Além disso, o script do Swiper deveria estar em uma tag <script>, mas está atualmente dentro da tag <link>.

Aqui está uma versão corrigida do seu código:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Seu Título</title>
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/swiper@11/swiper-bundle.min.css" rel="stylesheet">
    <!-- Adicione o script do Swiper abaixo -->
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/swiper@11/swiper-bundle.min.js"></script>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@100;200;300;400;500;600;700;800;900&display=swap" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <!-- Seu conteúdo aqui -->

    <section class="carrossel">
        <h2 class="carrossel__titulo">Novos Lançamentos</h2>
        <!-- Slider main container -->
        <div class="swiper">
            <!-- Additional required wrapper -->
            <div class="swiper-wrapper">
                <!-- Slides -->
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/ApacheKafka.svg" alt="Livro sobre Apache Kafka da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/Liderança.svg" alt="Livro sobre liderança em design da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/Javascript.svg" alt="Livro sobre Javascript assertivo da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/Acessibilidade.svg" alt="Livro sobre acessibilidade na web da Alura Books"></div>
                <div class="swiper-slide"><img src="Assets/Portugol.svg" alt="Livro sobre lógica de programação com portugol da Alura Books"></div>
            </div>
            <!-- If we need pagination -->
            <div class="swiper-pagination"></div>
            <!-- If we need navigation buttons -->
            <div class="swiper-button-prev"></div>
            <div class="swiper-button-next"></div>
        </div>
    </section>

    <script>
        // Adicione o script do Swiper dentro da tag <script>
        const swiper = new Swiper('.swiper', {
            spaceBetween: 10,
            slidesPerView: 3,
            pagination: {
                el: '.swiper-pagination',
                type: 'bullets',
            },
        });
    </script>

    <!-- Seu rodapé aqui -->
</body>
</html>

Certifique-se de adicionar essa correção ao seu código e veja se resolve o problema com o carrossel.

Oi Carlos Eduardo, muito obrigada! Não estava conseguindo detectar onde estava o erro. Obrigada, resolveu! :D