Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] links do menu hambúrguer não aparecem

Quando copiei as propriedades a seguir do Figma, os links do menu ficaram invisíveis.

.lista-menu__link {
    color: var(--azul-degrade);
    -webkit-background-clip: text;
    -webkit-text-fill-color: transparent;
    background-clip: text;
    text-transform: uppercase;
}

Quando deixo só a cor, eles aparecem de novo, mas sem a cor que foi definida no :root

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Fala, Davi!

O -webkit-background-clip: text e o background-clip: text são propriedades que permitem que você aplique uma cor de fundo ao texto, mas que só apareça onde há texto e não ocupando todo o espaço do elemento. Isso é útil para criar efeitos como o de texto com cor de fundo gradiente.

No entanto, essas propriedades também possuem um efeito colateral: se você aplicar uma cor de fundo transparente, como -webkit-text-fill-color: transparent, o texto ficará invisível. Isso é porque, como a cor de fundo está transparente, não há nada para cobrir o texto, então ele não é exibido.

Para consertar isso, basta remover ou alterar o valor da propriedade -webkit-text-fill-color. Por exemplo:

.lista-menu__link {
  color: var(--azul-degrade);
  -webkit-background-clip: text;
  background-clip: text;
  text-transform: uppercase;
}

Espero que isso ajude!