Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Eu tratar a exception diretamente no método da minha aplicação, interfere em algum princípio do solid? se sim, como poderia fazer isso de uma maneira correta?

  @Override //Indica a intenção do dev. De sobrescrever um método
    //E garante que as regras para se fazer uma sobrescrita não sejam quebradas
    public boolean toWithdraw(double value) {
        try {
            double amountToWithdrawWithFee = value + 0.2;
            return super.toWithdraw(amountToWithdrawWithFee);
        } catch (InsufficientBalanceException insufficientBalanceException) {
            System.out.println(insufficientBalanceException.getMessage());
            return false;
        }
    }
1 resposta
solução!

Olá Kevin, tudo bem?

Respondendo à sua pergunta, tratar uma exceção diretamente no método da aplicação não interfere em nenhum princípio do SOLID. Na verdade, é uma prática comum e muitas vezes necessária para garantir que a aplicação funcione corretamente.

No exemplo que você postou, o método "toWithdraw" está tratando a exceção "InsufficientBalanceException" usando um bloco try-catch. Isso é uma boa prática, pois permite que a aplicação trate a exceção de forma adequada e continue funcionando normalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software