1
resposta

[Dúvida] ERRO

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Boa noite pessoal, tudo bem ?

Preciso de ajuda, estou seguindo o passo a passo, porém está apresentando o erro abaixo. Poderiam me auxiliar por favor ?

//variáveis da bolinha let xBolinha = 300; let yBolinha = 200; let diametro = 15; let raio = diametro / 2;

//velocidade da bolinha let velocidadeXBolinha = 6; let velocidadeYBolinha = 6;

//variáveis da raquete let xRaquete = 5; let yRaquete = 150; let raqueteComprimento = 10; let raqueteAltura = 90;

//variáveis do openente let xRaqueteOponente = 585; let yRaqueteOponente = 150;

let colidiu = false;

function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() { background(0); mostraBolinha(); //movimentaBolinha(); verificaoColisaoBorda(); mostraRaquete(); movimentaMinhaRaquete(); //verificaColisaoRaquete(); colisaoMinhaRaqueteBiblioteca(); mostraRaquete(xRaqueteOpenente, yRaqueteOpenente);}

function mostraBolinha(){ circle(xBolinha, yBolinha, diametro); }

function movimentaBolinha(){ xBolinha += velocidadeXBolinha; yBolinha += velocidadeYBolinha; }

function verificaoColisaoBorda(){ if (xBolinha + raio> width || xBolinha - raio< 0) { velocidadeXBolinha *= -1; } if (yBolinha + raio> height || yBolinha- raio<0){ velocidadeYBolinha *= -1; } }

function mostraRaquete(){ rect(xRaquete, yRaquete, raqueteComprimento, raqueteAltura); }

function mostraRaqueteOponente() { rect(xRaqueteOponente, yRaqueteOponente, raqueteComprimento, raqueteAltura); }

function movimentaMinhaRaquete(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yRaquete -= 10; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRaquete += 10; } }

function verificaColisaoRaquete(){ if (xBolinha - raio < xRaquete + raqueteComprimento && yBolinha - raio < yRaquete + raqueteAltura && yBolinha + raio > yRaquete){ velocidadeXBolinha *= -1; } }

function colisaoMinhaRaqueteBiblioteca(){ colidiu = collideRectCircle(xRaquete, yRaquete, raqueteComprimento, raqueteAltura, xBolinha, yBolinha, raio); if (colidiu){ velocidadeXBolinha *= -1; } }

1 resposta

Olá, Gabriela. Tudo bem? Na linha 36 o p5.js aponta o erro, que ocorreu porque você escreveu yRaqueteOpenenteno lugar de yRaqueteOponente com o, foi provavelmente isso que gerou o erro. Precisamos escrever o nome das variáveis e funções exatamente da mesma forma que na primeira declaração, pois se houver ao menos um caractere diferente, a linguagem vai entender que é outra variável e não irá encontrar sua referência.

Fico à disposição.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software