1
resposta

[Dúvida] desafio 5 objetos

Bom dia, boa tarde ou boa noite senhores, tudo bem com vocês. Venho compartilhar meu desafio com vocês para a ajuda de vocês para ver se está certo.

1

const biblioteca = [
    { id: 1, titulo: "O Senhor dos Anéis", autor: "J.R.R. Tolkien", anoPublicacao: 1954 },
    { id: 2, titulo: "Dom Quixote", autor: "Miguel de Cervantes", anoPublicacao: 1605 },
    { id: 3, titulo: "1984", autor: "George Orwell", anoPublicacao: 1949 }
]

function encontrarLivroPorId (id) {
    return biblioteca.find (livro => livro.id === id) || null;
}

const livroEncontrado1 = encontrarLivroPorId(2);
console.log('Livro encontrado');
console.log(livroEncontrado1);

const livroEncontrado2 = encontrarLivroPorId(5);
console.log('Livro não encontrado na biblioteca');
console.log(livroEncontrado2);

2

const catalogoFilmes = [
    { id: 1, titulo: "Matrix", diretor: "Lana Wachowski", anoLancamento: 1999 },
    { id: 2, titulo: "Jurassic Park", diretor: "Steven Spielberg", anoLancamento: 1993 },
    { id: 3, titulo: "Inception", diretor: "Christopher Nolan", anoLancamento: 2010 }
]

function filtrarFilmesPorAno (ano) {
    return catalogoFilmes.filter((filme => filme.anoLancamento === ano));
}

console.log(filtrarFilmesPorAno(2010));
console.log(filtrarFilmesPorAno(1999));
console.log(filtrarFilmesPorAno(1993));

3

const listaProdutos = [
    { id: 1, nome: "Camiseta", preco: 25.99 },
    { id: 2, nome: "Calça Jeans", preco: 49.99 },
    { id: 3, nome: "Tênis", preco: 79.99 },
    { id: 4, nome: "Boné", preco: 15.99 }
]

function filtrarOrdenarProdutosPorPreco (maxPreco) {
    const produtoFiltrado = listaProdutos.filter ((produto => produto.preco <= maxPreco));
    return produtoFiltrado.sort((a,b) => a.preco - b.preco)
}

console.log(filtrarOrdenarProdutosPorPreco(26));

4

const animais = [
    { id: 1, nome: "Leão", especie: "Felino", idade: 5 },
    { id: 2, nome: "Elefante", especie: "Mamífero", idade: 10 },
    { id: 3, nome: "Pinguim", especie: "Ave", idade: 3 }
]

function ordenarAnimais(comparacao) {
    return animais.sort(comparacao);
}

function compararIdadeCrescente(a, b) {
    return a.idade - b.idade;
}
const animaisCrescente = ordenarAnimais(compararIdadeCrescente);
console.log('Animais Ordenados por Idade (Crescente):');
console.log(animaisCrescente);


function compararIdadeDecrescente(a, b) {
    return b.idade - a.idade;
}
const animaisDecrescente = ordenarAnimais(compararIdadeDecrescente);
console.log('Animais Ordenados por Idade (Decrescente):');
console.log(animaisDecrescente);

5

const departamentos = [
    {
        id: 1,
        nome: "Vendas",
        funcionarios: [
            { id: 101, nome: "Ana", cargo: "Vendedor" },
            { id: 102, nome: "Carlos", cargo: "Gerente de vendas" }
        ]
    },
    {
        id: 2,
        nome: "TI",
        funcionarios: [
            { id: 201, nome: "Maria", cargo: "Desenvolvedor" },
            { id: 202, nome: "João", cargo: "Analista de sistemas" }
        ]
    }
]

function encontrarFuncionarioPorId (id) {
    return departamentos.find (funcionario => funcionario.id === id) || null;
}

const funcionarioEncontrado1 = encontrarFuncionarioPorId (2);
console.log('Funcionário encontrado!');
console.log(funcionarioEncontrado1);

const funcionarioEncontrado2 = encontrarFuncionarioPorId (5);
console.log('funcionário inexistente!');
console.log(funcionarioEncontrado2);

Conto com a ajuda de vocês meus amigos e bons estudos para todos!

1 resposta

Oi, Tiago! Tudo bem?

Ótimos códigos, parabéns! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!