1
resposta

[Dúvida] Como subir um projeto com várias pastas e mais de 100 arquivos para o GitHub?

Estou desenvolvendo um App no AndroidStudio e gostaria de passá-lo para o GitHub, porém, não sei como fazer isso, já que a pasta do App possui vários outras pastas com diversos arquivos e quando tento inserir como um repositório no GitHub ele me da um aviso que só é possível enviar 100 arquivos por vês. Outra dúvida: O App utiliza WebService para se conectar no banco de dados, posso simplesmente lançar a pasta como um repositório contendo todos os arquivos .PHP no GitHub e está tudo certo? Por fim, também é necessário deixar o Script em SQL para todos conseguirem criar o banco, certo?

1 resposta

Oi Thiago, tudo bem contigo?

Para enviar seu aplicativo Android Studio para o GitHub, você precisa seguir alguns passos:

  1. Crie um repositório no GitHub: Acesse o GitHub e crie um novo repositório vazio.

  2. Inicialize o repositório localmente: Abra o terminal no Android Studio e navegue até o diretório raiz do seu projeto. Em seguida, execute o seguinte comando para inicializar o repositório Git local:

    git init
  3. Adicione os arquivos ao repositório: Execute o seguinte comando para adicionar todos os arquivos e pastas ao repositório:

    git add .
  4. Faça o commit dos arquivos: Execute o seguinte comando para fazer o commit dos arquivos adicionados:

    git commit -m "Primeiro commit"
  5. Configure o repositório remoto: Execute o seguinte comando para adicionar o repositório remoto do GitHub como destino:

    git remote add origin <URL_DO_REPOSITORIO>

    Substitua <URL_DO_REPOSITORIO> pela URL do repositório que você criou no passo 1.

  6. Faça o push dos arquivos: Execute o seguinte comando para enviar os arquivos para o GitHub:

    git push -u origin master

    Ou

    git push -u origin main

Agora seus arquivos devem estar no GitHub.

Quanto à limitação de 100 arquivos por vez, isso geralmente ocorre quando você tenta fazer o upload de muitos arquivos de uma só vez no GitHub através da interface web. Para contornar esse limite, você pode fazer o upload dos arquivos em partes menores, dividindo-os em grupos menores e enviando cada grupo separadamente.

Sobre o uso do WebService e do banco de dados, você pode incluir os arquivos .php relacionados ao WebService no seu repositório do GitHub. Certifique-se de que as informações sensíveis, como senhas de banco de dados, não estejam expostas nos arquivos. É uma boa prática separar as configurações sensíveis em um arquivo separado e adicionar esse arquivo ao .gitignore para que ele não seja enviado para o GitHub.

Quanto ao script SQL, é recomendável fornecer um arquivo SQL que contenha a estrutura do banco de dados para que outros usuários possam configurá-lo corretamente. Você pode adicionar esse arquivo ao seu repositório do GitHub, facilitando o compartilhamento e a replicação do banco de dados.

Se você tiver mais dúvidas ou precisar de mais assistência, não hesite em perguntar. Boa sorte com o desenvolvimento do seu aplicativo e com o uso do GitHub!

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor marque ele como solução! ✓