1
resposta

[Dúvida] Como saber a qual usuário pertence o token JWT

Estou desenvolvendo o forum-hub e percebi que qualquer usuário pode deletar um tópico, mas quero garantir que apenas o usuário a quem o tópico pertence tenha esse direito. Existe uma forma de verificar de quem é o token que foi enviado?

1 resposta

Oi!

Você vai precisar receber no seu controller o usuário logado e comparar com o usuário dono do tópico. Algo como:

@PostMapping
public ResponseEntity seuMetodo(@RequestBody @Valid SeuDto dto, @AuthenticationPrincipal Usuario logado) {

    //recupera o topico pelo id...

    if (!logado.equals(topico.getUsuario())) {
        // retornar erro de permissão
    }
}