Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Ator não colide com os carros

Olá. Quando coloco o print pra verificar se acontece a colisão do ator com os carros não aparece nada e não estou conseguindo achar onde está o problema.

https://editor.p5js.org/Ellune8/sketches/POhf5qooo

4 respostas

Você definiu a variável colisão e definiu ela como false, porém ela não muda no decorrer do código, ela sempre irá ser false. Printe a linha abaixo e veja o que acontece e tente solucionar a partir daí.

print(collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], compCarros, altCarros, xVaca, yVaca, 30))
solução!

Olá, já acabei solucionando meu problema depois de olhar por mais um tempo. O que faltava era somente a parte do colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], compCarros, altCarros, xVaca, yVaca, 30)).

Boa tarde.

Está colidindo apenas com 1 carro. com os outros 2 nunca ocorrre a colisoa. nao sei onde errei.

function verificaColisao() { //collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter) for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1) { colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, larguraCarro, xAtor, yAtor, 15); } if (colisao) { print("Colidiu"); } }

Olá Daniel, No arquivo sketch.js tinha esquecido de inserir a função verificaColisao(); em function draw (). Veja se funciona: function draw() { background(imagemDaEstrada); mostraAtor(); mostraCarro(); movimentaCarro(); movimentaAtor(); voltaPosicaoInicialDoCarro(); verificaColisao(); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software