Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

dúvida

Entendi que na função 30 foi dividido por 2, por isso que o resultado foi 15. Mas como que a função A e B diferenciaram os cálculos, sendo que a escrita dos códigos não mudam em nada. A função A foi soma e a B divisão. Não entendi isso, aonde no código ele entendi essa diferença?.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function a(numero1, numero2) {
        return numero1 + numero2;
    }

    function b(numero1, numero2) {
        return numero1 / numero2;
    }

    var resultado = a(10,20) + b(30,2);

    mostra(resultado);
</script>insira seu código aqui
2 respostas
solução!

Oi Halyne, tudo bem?

Na verdade, a escrita do código muda sim, veja que na função 'a', usamos um operador de soma (+) que adiciona os dois números, enquanto na função 'b', usamos um operador de divisão ( / ) que realiza a divisão entre dois números.

Lembrando que esses operadores são chamados de aritméticos, e temos 5 deles:

  • Operador de adição ( + )
  • Operador de subtração ( - )
  • Operador de divisão ( / )
  • Operador de multiplicação ( * )
  • Operador módulo (resto da divisão, representado por % )

Portanto, quando utilizamos:

var resultado = a(10,20) + b(30,2);

Enviamos os valores 10 e 20 para a função a( ), como essa função retorna uma soma dos valores, é retornado 30.

Depois disso, enviamos os valores 30 e 2 para a função b( ), como essa função retorna uma divisão dos valores, é retornado 15.

E por fim, há a soma desses dois valores, 30 e 15. Portanto, nosso resultado final é 45.

Espero que eu tenha ajudado, se persistir alguma dúvida mande aqui que eu ficarei feliz em ajudar. Abraços!

Nossa, agora ficou mais claro. Não lembrava desse detalhe que faz toda a diferença. Obrigada.