1
resposta

Duvida

Não entendi esse parte do 'dados[0].cpf' e 'dados[0].nome'

const pegaUrl = new URL(window.location);

const id = pegaUrl.searchParams.get('id');

const inputCPF = document.querySelector('[data-cpf]');
const inputNome = document.querySelector('[data-nome]');

detalhaCliente(id).then( dados => {

    inputCPF.value = dados[0].cpf;
    inputNome.value = dados[0].nome;
});
1 resposta

Olá Rafael, tudo bem com você?

Tem haver com o retorno da API disponibilizada, no caso está vindo um array de 1 posição, adicionando um console.log, teremos:

[
  {
    "id": 1,
    "nome": "Jairo",
    "cpf": "18875539081"
  }
]

Então precisamos pegar sempre a posição 0 do array para ter acesso ao objeto :)

Uma outra forma, seria utilizando o destructuring do Javascript para facilitar:

detalhaCliente(id).then( ( [dado] )  => {

    inputCPF.value = dado.cpf 
    inputNome.value = dado.nome
})

Eu estou desestruturando a resposta do servidor e armazenando o primeiro elemento do array na variável dado, e dessa maneira já tenho o objeto :)

Mas ai vai do gosto pessoal!

Vou deixar dois vídeos de destructuring caso se interesse :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software