Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferentes usos do get

No curso "JavaScript: Programando a Orientação a Objetos", na parte 4 aula "Getters e Setters" também utilizamos métodos de encapsulamento para proteger o acesso de algumas propriedades do nosso objeto.

class ContaCorrente{
    static numeroDeContas = 0;

    set cliente(novoValor){
        if(novoValor instanceof Cliente){
            this._cliente = novoValor;
        }
    }

    get cliente(){
        return this._cliente;
    }

    get saldo(){
        return this._saldo;
    }

    constructor(agencia, cliente){
        this.agencia = agencia;
        this.cliente = cliente;
        this._saldo = 0;
        ContaCorrente.numeroDeContas += 1;
    }

A minha dúvida está na diferença do uso da palavra "get" e "set" em ambos os cursos. No "Programando a Orientação a Objetos" essas palavras são escritas separadas do nome o método que elas estão vinculadas. Enquanto neste nosso curso que estamos fazendo agora ("JavaScript: Conhecendo o Browser e padrões de projeto") escrevemos tudo junto. Existe alguma diferença? Houve alguma atualização da linguagem entre os cursos? Qual eu deveria usar?

1 resposta
solução!

Opa, acabou de responder isso na aula seguinte.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software