Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Diferença ente XA e NonXA Data source

Olá, tenho um projeto EAR que contém dois projetos EJB, fiz um teste e quando dou deploy dos projetos isolados roda tudo beleza, mas quando os dois estão juntos o Jboss reclama e diz que deve existir nomínimo um XA DataSource, para soluciar colei um código no standalone.xml

<system-properties>
        <property name="com.arjuna.ats.arjuna.allowMultipleLastResources" value="true"/>
    </system-properties>

No entanto toda transação ele fica dando um warning

WARN  [com.arjuna.ats.arjuna] (default task-57) ARJUNA012141: Multiple last resources have been added to the current transaction. This is transactionally unsafe and should not be relied upon. Current resource is LastResourceRecord(XAOnePhaseResource(LocalXAResourceImpl@2bb79594[connectionListener=53ad3a3d connectionManager=26d4e9c4 warned=false currentXid=null productName=Oracle productVersion=Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.1 - Production
With the Partitioning option

Não sei se isso impacta em alguma coisa na aplicação. O que é um XA e um Non XA data source ? quando utilizar um e quando utilizar o outro?

1 resposta
solução!

Oi Ricardo,

XA é um protocolo que possibilita participar em uma transação distribuída. Isso pode ser necessário quando precisa de garantias ACID usando dois sistemas transacionais, por exemplos um banco Oracle e outro SQLServer.

O banco (driver) tem que dar suporte ao XA por isso vc pode configurar isso através XA DataSource. Ou seja, tendo um XA Datasource no servidor de aplicação que usa JTA para gerenciar a transação vc tem suporte ao XA. Ok?

abs