6
respostas

Desenho do Super Mario

Decidi me desafiar um pouco mais e fiz um código com o desenho do Super Mario.

<meta charset="UFT-8">

<body>

    <canvas width="170" height="140"></canvas>

    <script>

        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        function pixel(posicaoX, posicaoY, cor) {

            pincel.fillStyle = cor;
            pincel.fillRect(posicaoX, posicaoY, 10, 10);
        }

        for (var linha = 0; linha < 180; linha += 10) {
            for (var coluna = 0; coluna < 180; coluna += 10) {
                pixel(linha, coluna, 'lightgray');
            }
        }

        function desenha(linha, inicio, fim, cor) {

            for (let coluna = inicio; coluna < fim; coluna += 10) {

                pixel(coluna, linha, cor);
            }
        }

        //Vermelho
        desenha(0, 60, 100, '#9C2221');
        desenha(10, 50, 130, '#9C2221');
        desenha(20, 120, 150, '#9C2221');
        desenha(30, 130, 150, '#9C2221');
        desenha(40, 140, 150, '#9C2221');
        desenha(50, 130, 140, '#9C2221');
        desenha(60, 120, 140, '#9C2221');
        desenha(70, 30, 130, '#9C2221');
        desenha(80, 30, 120, '#9C2221');
        desenha(90, 50, 130, '#9C2221');
        desenha(90, 40, 80, '#9C2221');

        //Pele
        desenha(0, 120, 150, '#C29B74');
        desenha(10, 130, 150, '#C29B74');
        desenha(20, 80, 110, '#C29B74');
        desenha(30, 50, 130, '#C29B74');
        desenha(40, 50, 140, '#C29B74');
        desenha(50, 60, 90, '#C29B74');
        desenha(60, 60, 120, '#C29B74');
        //desenha(70, 130, 150, '#C29B74');
        desenha(80, 10, 30, '#C29B74');
        desenha(90, 10, 40, '#C29B74');
        desenha(100, 20, 30, '#C29B74');

        //Azul
        desenha(70, 70, 80, '#303998');
        desenha(70, 100, 110, '#303998');
        desenha(80, 80, 90, '#303998');
        desenha(80, 110, 120, '#303998');
        desenha(90, 80, 150, '#303998');
        desenha(100, 50, 150, '#303998');
        desenha(110, 50, 150, '#303998');
        desenha(120, 50, 100, '#303998');

        //Preto
        desenha(20, 90, 100, '#0E191B');
        desenha(30, 90, 100, '#0E191B');
        desenha(40, 100, 110, '#0E191B');
        desenha(50, 90, 130, '#0E191B');

        //Marrom
        desenha(110, 30, 50, '#4D1E16');
        desenha(120, 20, 50, '#4D1E16');
        desenha(130, 20, 40, '#4D1E16');

        desenha(70, 150, 160, '#4D1E16');
        desenha(80, 140, 160, '#4D1E16');
        desenha(90, 140, 160, '#4D1E16');
        desenha(100, 140, 160, '#4D1E16');
        desenha(110, 140, 160, '#4D1E16');

        desenha(20, 50, 80, '#4D1E16');
        desenha(30, 40, 50, '#4D1E16');
        desenha(30, 60, 70, '#4D1E16');
        desenha(40, 40, 50, '#4D1E16');
        desenha(40, 60, 80, '#4D1E16');
        desenha(50, 40, 60, '#4D1E16');

        //Amarelo
        desenha(100, 90, 100, '#B9AE1E');
        desenha(90, 110, 120, '#B9AE1E');

    </script>

</body>

Resultado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Uau!! Deve ter sido bem complicado kkk mas ficou incrível! adorei

Foi bom fazer algo diferente :)))

nossa que legal!!! vou tentar fazer diferente também.

Muito massa!! Através do código deu para ter uma noção de como foi feito! Obrigada por compartilhar! As cores são as que estão denominadas após "#"?

Isso Izabele, após "#" vem o código da cor da imagem que eu peguei como base.

Valha Victor, ficou muito legal, não tenho essas habilidades, parabéns.