Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Deploy Projeto Maven Servidor Container

Após criar um projeto webapp pelo maven, como fazer para "deploy-lo" em um servidor container. No caso estou iniciando estudos e queria montar um projeto subir no tomcat, mas por acaso a hora de adicionar "Add/Remove" o projeto criado e importado para o Eclipse não aparece, parece que o Eclipse não entende que aquele projeto é um projeto Web

7 respostas

Oi Guilherme,

tente importar o projeto no Eclipse como Maven Project:

File -> Import ->Existing Maven Projects

e selecione o diretório do projeto.

abs

Nico é exatamente o que estou fazendo, por isso minha dúvida, mesmo criando ele como webapp e importando como projeto Maven não consigo fazero deploy no tomcat

solução!

Guilherme,

Selecione seu projeto e vá em:

Project -> Properties -> Project Facets

Escolha a opção Dynamic Web Module. Na aba Runtimes do lado direito, seleciona o seu Apache.

Certifique-se também que a opção Java está selecionada.

Para o projeto ser criado como webapp, no pom.xml tem que estar configurada a opção packaging com o valor war:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.alura</groupId>
    <artifactId>nomeDoProjeto</artifactId>
    <packaging>war</packaging>
    <version>1.0</version>

    <!-- Outras configuracoes -->
</project>

Dessa forma, quando você importa no Eclipse como Maven Project, ele identifica que o packaging dele é war e configura automaticamente o Dynamic Web Module nos Facets do projeto.

Boa tarde,

Primeiramente obrigado senhores, por compartilhar a solução.

Arthur, fiz a sua alteração no pom e mesmo assim ainda não foi possível importa-lo para tomcat, a solução do Alexandre funcionou.

Alexandre, após fazer as alterações solicitadas foi possível importa-lo para o tomcat, precisei selecionar Java também e selecionar a versão mais recente solicitada pelo Dynamics que selecionei 2.5, java 1.5 ou superior e 3.0 1.6 ou superior.

Agora outra dúvida.

no Pom em

jar

Continua como jar, devo passá-lo para war ou fica como jar, o que isso implicaria?

Se o projeto é Web, o correto é ficar como war, conforme o Arthur disse!

A diferença é quando você rodar o comando:

mvn package

Se você colocou jar, ele gera um arquivo JAR. Se você colocou war, ele gera um WAR, que é o correto para projeto Web.

Há ainda uma estrutura para os arquivos. No caso de um projeto Web, o Maven trabalha com a seguinte estrutura:

src/main/java - arquivos .java
src/main/resources - arquivos de configuracao (.xml, .properties, etc...)
src/main/webapp     - arquivos da Web (.jsp e .html, .css e .js)

Perfeito Alexandre

Obrigado pelas explicações.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software