Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Demora para fazer os ajustes na página

Estou acompanhando o curso e muitas vezes acho que fiz algo errado no código porque esta demorando muito para fazer a atualização na página em si.

Exemplo, código abaixo do título do carrossel e print da página, que não faz as minhas alterações:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Título carrossel

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>AluraBooks</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@300;400;500;700&display=swap" rel="stylesheet">

    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
</head>
<body>
    <header class="cabeçalho">
        <div class="container">
            <input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
            <label for="menu">
                <span class="cabeçalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
            </label>
            <ul class="lista-menu">
                <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
                <li class="lista-item">
                    <a href="#" class="lista-menu__item"></a>Programação
                </li>
                <li class="lista-item">
                    <a href="#" class="lista-menu__item"></a>Front-end
                </li>
                <li class="lista-item">
                    <a href="#" class="lista-menu__item"></a>Infraestrutura
                </li>
                <li class="lista-item">
                    <a href="#" class="lista-menu__item"></a>Business
                </li>
                <li class="lista-item">
                    <a href="#" class="lista-menu__item"></a>Design & UX
                </li>
            </ul>
        <img src="img/Logo.svg" alt="Logo da AluraBooks" class="container__imagem">
        </div>
        <div class="container">
        <a href="#"><img src="img/Favoritos.svg" alt="Meus favoritos" class="container__imagem"></a>
        <a href="#"><img src="img/Compras.svg" alt="Carrinho de compras" class="container__imagem"></a>
        <a href="#"><img src="img/Usuario.svg" alt="Meu perfil" class="container__imagem"></a>
        </div>
    </header>
    <section class="banner">
        <h2 class="banner__titulo">Já sabe por onde começar?</h2>
        <p class="banner__texto">Encontre em nossa estante o que precisa para seu desenvolvimento!</p>
        <input type="search" class="banner__pesquisa" placeholder="Qual será sua próxima leitura?">
    </section>
    <section class="carrossel">
        <h2 class="carrossel__titulo">Novos lançamentos</h2>
    </section>
</body>
</html>
@import url("styles/header.css");
@import url("styles/banner.css");
@import url("styles/carrossel.css");


:root {
    --cor-de-fundo: #ebecee;
    --branco: #ffffff;
    --laranja: #eb9b00;
    --azul-degrade: linear-gradient(97.54deg, #002F52 35.49%, #326589 165.37%);
    --fonte-principal: "Poppins";
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}
.carrossel__titulo {
    color: var(--laranja);
    background-color: var(--branco);
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
    padding: 2em 0 1em 0;
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
}
2 respostas
solução!

Olá, Letícia! Como é que vai?

Eu dei uma olhada no seu código, mas ainda não consegui encontrar o erro. Você poderia mandar seu repositório aqui pra gente dar uma olhada? Acredito que assim vai ficar mais fácil de encontrar.

Abraços!

Olá Iury, tudo bem?

Eu vi que, por algum motivo, meu arquivo carrossel.css estava fora da pasta styles.

Agora que coloquei novamente, está tudo certo.

Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software