1
resposta

Definir Objeto na função

No caso, porque não é necessário criar o objeto na função insereProduto()? Estilo:

function insereProduto($conexao, Produto $produto){
    $produto = new Produto();
    $nome = mysqli_real_escape_string($conexao, $produto->nome);
    $query = "insert into produtos (nome,preco,descricao,categoria_id,usado)
     values('{$produto->nome}',{$produto->preco},'{$produto->descricao}',
     {$produto->categoria_id},{$produto->usado})";
    return mysqli_query($conexao,$query);
}

pois se eu chamar essa função em outro arquivo, eu vou ter que criar esse objeto toda hora, não seria melhor só criar ele na própria função?

1 resposta

Oi Otávio, tudo bom?

A ideia é justamente que a gente crie varios produtos mesmo. Cada vez que essa função for criada ela recebe um produto diferente pronto e apenas insere ele no banco de dados.

Criar o produto dentro da função faria com que a gente precisasse passar todos os atributos de produto como parametro, voltando pro mesmo caso que a gente tinha antes de ver orientação a objetos =)

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software