Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

DateHelper formato dd/mm/aaaa

Caro professor,

no fonte class DateHelper {

dataParaTexto(data) {

    return data.getDate()
        + `/` + (data.getMonth() + 1)
        + `/` + data.getFullYear();

}

textoParaData(texto) {

    return new Date(...
        texto.split(`-`).map((item, indice) => item - indice % 2));

}

},

apesar de funcionar corretamente, a data final tem formato dd/m/aaa ( 14/2/2023).

Como adequar para o formato dd/mm/aaa (14/02/2023).

Em outras linguagens, como Python, existem metodos de format...

Daniel

2 respostas
solução!

Opa Daniel, tudo certo?

Uma forma simples de corrigir essa questão no JavaScript é usar o método padStart() em strings que representam o dia e o mês. Isso garante que eles tenham sempre dois caracteres e fiquem com a aparência correta. Aqui está um exemplo de como fazer isso:

dataParaTexto(data) {

  return String(data.getDate()).padStart(2, '0') + '/' +
         String(data.getMonth() + 1).padStart(2, '0') + '/' +
         data.getFullYear();

}

Documentação do padStart: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/String/padStart

Obrigado Gustavo,

Perfeita sua sugestão.

static dataParaTexto(data) { let dia = String(data.getDate()).padStart(2, 0); let mes = String(data.getMonth() +1).padStart(2, 0);

    return `${dia}/${mes}/${data.getFullYear()}`;

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software