Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Curso não satisfatório com versões

Bom, queria deixar por escrito porque quando buscamos um curso é devido ao objetivo de obter conteúdo rápido e sem a necessidade nessa primeira etapa de aprendizado por documentação. O vídeo e os exercícios se for pelo que é proposto não funciona, pois a lib "restify" nesta data presente é a '7.2.0' e para piorar pelo que li em outros tópicos nem seria essa e sim 'restify-client' e mudaria até o código. Com isso, temos duas saídas buscar informação que não condiz mais com o curso "FORA" ou manter a lib do curso '4.1.1'. Quando for fazer sua aplicação devemos recorrer fora daqui, ou seja, qual o objetivo se tenho que buscar informação fora.... Poderia apenas deixar um tópico (19) no final como atualizar para a "atual versão", assim não precisa refazer vídeos etc..... invés de fazer todos ficar buscando "o que fizemos errado", este é momento de aprendizado e muita vezes não temos a noção que é o "curso" que está desatualizado e bastante.

Ainda estou no tópico 3 e mudei meu Package.json para o mesmo do curso para não ter mais surpresas... Volto a dizer, se for para buscar documentação sempre, qual o objetivo do curso....Se ponha na situação contrária de "consumidor". Pense na idéia do Topico 19 dentro do "3" com a atualização...

5 respostas
solução!

Fala ai André, tudo bem? Fico feliz pelo feedback.

Manter um curso totalmente atualizado seria algo impossível, as bibliotecas mudam dia após dia, a ideia é que ele te ensina a trabalhar com ela, ou seja, geralmente o conceito e a lógica da mesma não irá mudar "tanto" entre versões, sendo assim, o que eu aprendi na versão 4 em grandes chances de ainda funcionar na versão 10.

Durante o curso é recomendado que você utilize as mesmas versões, justamente para evitar esse tipo de problema e a necessidade de pesquisas, isso, durante o curso.

Após finalizar o curso, ai sim, você pode estar pesquisando como atualizar a versão, pois já terá terminado e saberá utilizar a biblioteca.

Mas em todo caso, vou passar sua observação para o pessoal.

Abraços.

Oi Andre, tudo bem? Eu sou um dos monitores aqui do fórum e uma das minhas funções é recolher feedbacks direto aqui, reportar caso necessário e resolver dúvidas na maior parte do tempo.

O que o Matheus disse acima, está totalmente correto. Sempre recomendamos usar as mesmas versões do curso. A ideia é justamente não ter surpresas. A gente não tem controle sobre as opções escolhidas pelos alunos, tanto em sistema operacional, versão da ferramenta, etc.

Já vi problemas acontecerem até mesmo com a mesma versão, mesmas ferramentas, mesmo código só que mudava apenas o sistema operacional, quando vai ver, algo que não funciona pra um, funciona pra outro. Tecnologia tem dessas surpresas.

Não estou dizendo que você está errado com sua reclamação, longe disso. A ideia de ter um capítulo a mais em texto ensinando a atualizar pra versão mais recente, é uma ótima sugestão, mas também tem o problema de que devemos fornecer isso pra todos os cursos. Será que, a cada pequena atualização de cada ferramenta, precisamos atualizar todos os cursos novamente?

A resposta pra essa pergunta é sim, precisamos atualizar os cursos. É isso que a revisão periódica faz. É isso que a ferramenta de sugestões de melhorias da plataforma apoia. O fórum também ajuda muito nisso. Quando detectamos problemas desse tipo aqui e vemos que vale uma adição de melhoria do curso, nós fazemos.

Eu anotei aqui seu feedback, verei com a equipe. Tá bem? Desculpe-nos qualquer problema.

Sim, caso algo no curso não funcione como planejado, nos informe aqui, poste o problema no fórum, assim a gente pode fazer algo a respeito e melhorar. Tá bem?

Eu compreendo perfeitamente e de cara notei o problema, porem, nem todos vão ter a mesma perspectivas e todos nós sem um entendimento prévio. Tudo que é apresentado no curso, poderia fazer em Java, contudo, sei que Nodes pode ser mais rápido em vários momentos e atenderia. É bom ter um leque, mas este leque se prejudica as vezes pelo tempo de pesquisa. A idéia do último tópico seria apenas que vc não fica dando voltas sem saber que existe um problema e outros cursos aqui até usam coisa similar. E sobre manter as mesma versões, por exemplo fiz todos de Ionic e prega justamente ao contrario por precisar de novas versões e quando vc faz um npm install sem especificar a versao, já sabemos o que acontece.. e um curso esta meio que ligado ao outro, porque o bachend é nodes... Agradeço a todos.

Entendi Andre, eu até acabei tendo uma ideia relacionado a esse problema quando pensei mais a respeito. Vou conversar com a equipe e provável que teremos novidades nessa linha.

Obrigado novamente pelo feedback.

Agradeço toda atenção, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software