4
respostas

cors error

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade estou tendo esses erros e não sei como corrigir.

4 respostas

ta dando erro no import também, e eu não consigo ver diferença do que a Monica fez

import { conectaApi } from "./conectaApi.js";

const lista = document.querySelector("[data-lista]");

function constroiCard(titulo, descricao, url, imagem) {
    const video = document.createElement("li");
    video.className = "videos__item";
    video.innerHTML = `
    <iframe width="100%" height="72%" src="${url}"
                title="${titulo}" frameborder="0"
                allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
                allowfullscreen></iframe>
            <div class="descricao-video">
                <img src="${imagem}" alt="logo canal alura">
                <h3>${titulo}</h3>
                <p>${descricao}</p>
            </div>
    `
    return video;
}

async function listaVideos() {
    const listaApi = await conectaApi.listaVideos();
    listaApi.forEach(elemento => lista.appendChild(constroiCard(elemento.titulo, elemento.descricao, elemento.url, elemento.imagem)))
}

listaVideos();
async function listaVideos() {
    const conexao = await fetch("http://localhost:3000/videos");
    const conexaoConvertida = await conexao.json(); 

    return conexaoConvertida;
}

export const conectaApi = {
    listaVideos

}

Olá Maíra, boa noite!

Na aula esqueceram de comentar uma característica importante do ES Modules (esse import/export do JavaScript). Os arquivos JS com o atributo type="module" só funcionam caso estejam rodando em um servidor.

No caso do curso, ela ta usando um servidor local (o localhost) criado pelo Live Server. Aconselho que use o plugin Live Server do VS Code, é simples de usar e vai resolver seu problema!

Você pode ver um pouco mais sobre isso na documentação oficial, conforme abaixo:

  • You need to pay attention to local testing — if you try to load the HTML file locally (i.e. with a file:// URL), you'll run into CORS errors due to JavaScript module security requirements. You need to do your testing through a server.

Link para a documentação: Diferença entre os módulos e os scripts padrões.

Feliz Natal!

Ah sim, eu geralmente uso o LiveServer, mas aí depois quem for abrir fora do Live Server não vai dar erro? Eu não tenho mais usado o LiveServer justamente pra ver como vai ficar quando a pessoa abrir o link do GitHub, ou do Vercel pra ver o projeto sabe? obrigada pela resposta!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software