Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Controle de acesso a Controllers

Vamos supor que eu tenho outras controllers e eu preciso ter um controle de acesso a partir apenas de um login realizado, eu preciso criar uma Politica e configurar ela igual foi feita para IdadeMinina?

1 resposta
solução!

Oi Gustavo, tudo bem?

Para controlar o acesso a outras controllers com base em um login realizado, você pode criar uma política de autorização e configurá-la da mesma forma que foi feita para a idade mínima.

Primeiro, você precisa definir a política de autorização no ConfigureServices do arquivo Startup.cs. Você pode fazer isso adicionando o seguinte código:

services.AddAuthorization(options =>
{
    options.AddPolicy("AcessoControllerPolicy", policy =>
    {
        policy.RequireAuthenticatedUser();
    });
});

Aqui, estamos criando uma política chamada "AcessoControllerPolicy" que requer um usuário autenticado. Você pode personalizar essa política de acordo com suas necessidades.

Em seguida, você precisa aplicar essa política à controller desejada. Para fazer isso, você pode usar o atributo [Authorize] na classe da controller ou em um método específico. Por exemplo:

[Authorize(Policy = "AcessoControllerPolicy")]
public class OutraController : Controller
{
    // código da controller
}

Dessa forma, a política de autorização será aplicada à controller "OutraController" e apenas usuários autenticados terão acesso a ela.

Lembre-se de que você também precisa garantir que a autenticação esteja configurada corretamente em sua aplicação, como a configuração do JWT Bearer Token mencionada no contexto.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software