Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Constante recebendo let vai receber o valor e nao a variavel

enquanto se as mensagens de erro me surgiu uma duvida que eu gostaria de compartilhar aqui.

se por acaso voce declarar uma variavel const e tentar receber valor dessa o sistema vai gerar erro.

const primeiroNumero = segundoNumero;
let segundoNumero = "10";

vai gerar um erro como se voce tivesse declarado algo que aind nao existe. e se voce declarar corretamente?

let segundoNumero = "10";
const primeiroNumero = segundoNumero;
console.log(segundoNumero);
console.log(primeiroNumero);
segundoNumero = 20;
console.log(segundoNumero);
console.log(primeiroNumero);

vai funcionar porem a constante recebe o valor inicial daquela variavel e nao muda mais. ou seja

no tempo 1 a variavel declarada recebe 10 no mesmo tempo a variavel constante recebe esta variavel que tem valor 10

no segundo tempo voce mudando o valor da variavel, nao vai mudar o valor da constante, e com isso travando essa variavel.

vale a pena mencionar que se voce declara uma constante, ela recebe pelo sistema acesso somente leitura. ou seja por isso nao se pode mudar. font

1 resposta
solução!

Boa noite @Rafael.

Perfeita análise, uma constante depois de iniciada não pode ser mudada, diferente de uma let (variável de escopo local) e uma var(variável de espoco global).