1
resposta

Consolidando seu conhecimento 1

Na realização do exercicio não compreendi por que o professor criou essa função.

 function sorteia(n) {

        return Math.round(Math.random() * n);
    }    

    var numeroPensado = sorteia(10);
1 resposta

Olá Leandro, tudo bem?

Olha a função Math.round(), ela "arredonda" um número.

Já a função Math.random() ela gera um número aleatório. Porém o detalhe é que esse número aleatório é retornado em casas decimais por exemplo: 0.3195832172801143. O valor máximo é 9, e o mínimo é 0.

Para que a gente tenha um número inteiro precisamos multiplicar esse número aleatório por 10, assim teremos de 0 a 9.

Para que esse número aleatório seja de 0 a 5 por exemplo, multiplicamos o número aleatório por 5. Ficando assim Math.random() * 5.

Para que esse número aleatório seja de 0 a 99 devemos Math.random() * 100. Dessa forma nosso número aleatório pularia 2 casas decimais. 31.95832172801143.

A função sorteia(n) ela recebe algum número e cria esse número aleatório de 0 a n que é o valor passado para a função.

Assim, se você passar sorteia(5) a função vai retornar um número aleatório de 0 a 5.

Espero que tenha ficado mais claro amigo. Forte abraço!