Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Configurar Spring MVC no SQLServer

Pessoal, estou com duvidas referentes a configuração do JPAConfiguration, porém nao queria usar o MySql, qeria usar o Sql Server... como fica a classe JPAConfiguration utilizando sqlserver ?

Segue o codigo da classe JPAConfiguration... ( Fiz algumas configuraçoes porem apresenta erro de notfoundclass.

@EnableTransactionManagement
public class JPAConfiguration {

    @Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() {

        LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
        JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();

        factoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setUsername("sa");
        dataSource.setPassword("123123");
        dataSource.setUrl("jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=casadocodigo");
        dataSource.setDriverClassName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

        factoryBean.setDataSource(dataSource);

        Properties props = new Properties();
        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.SQLServer2012Dialect");
        props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");

        factoryBean.setJpaProperties(props);

        factoryBean.setPackagesToScan("br.com.casadocodigo.loja.models");

        return factoryBean;
    }

      @Bean
        public JpaTransactionManager transactionManager(EntityManagerFactory emf){
            return new JpaTransactionManager(emf);
        }
}
3 respostas
solução!

Oi Bruno, tudo bom?

Pode compartilhar conosco o stacktrace completo do erro que deu? Seria bom sabermos qual classe não foi encontrada.

Outra coisa, pode nos dizer onde estão os JARs do seu projeto e onde está o JAR que incluiu para poder utilizar o SQLServer?

Marcos, muito obrigado, mas eu conseguir realizar a configuração, utlizei Maven para os JARS, e algumas pesquisas conseguir configurar para utilizar o SQLSERVER. Obrigado

Sempre às ordens!

Continue estudando e descobrindo novas coisas ;) Um abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software