5
respostas

Configuração em 2021

Finalmente consegui configurar, acessar o banco e criar as tabelas.

Ambiente: MySQL 8.0 / WildFly24

persistence.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<persistence xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    version="2.1" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
    <persistence-unit name="casadocodigo-dev" transaction-type="JTA">
        <description>Dev persistence unit</description>
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <!-- java transaction api || JNDI -->
        <jta-data-source>java:jboss/datasources/casadocodigoDS</jta-data-source>
        <properties>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL8Dialect"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

standalone.xml

<datasources>
                <datasource jndi-name="java:jboss/datasources/ExampleDS"
                    pool-name="ExampleDS" enabled="true" use-java-context="true"
                    statistics-enabled="${wildfly.datasources.statistics-enabled:${wildfly.statistics-enabled:false}}">
                    <connection-url>jdbc:h2:mem:test;DB_CLOSE_DELAY=-1;DB_CLOSE_ON_EXIT=FALSE</connection-url>
                    <driver>h2</driver>
                    <security>
                        <user-name>sa</user-name>
                        <password>sa</password>
                    </security>
                </datasource>
                <datasource
                    jndi-name="java:jboss/datasources/casadocodigoDS"
                    pool-name="casadocodigoDS">
                    <connection-url>jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo_javaee?useTimezone=true&amp;serverTimezone=UTC</connection-url>
                    <connection-property name="DatabaseName">
                        casadocodigo_javaee
                    </connection-property>
                    <driver>mysql</driver>
                    <pool>
                        <min-pool-size>10</min-pool-size>
                        <max-pool-size>20</max-pool-size>
                    </pool>
                    <security>
                        <user-name>root</user-name>
                        <password>SUA_SENHA</password>
                    </security>
                </datasource>
                <drivers>
                    <driver name="h2" module="com.h2database.h2">
                        <xa-datasource-class>org.h2.jdbcx.JdbcDataSource</xa-datasource-class>
                    </driver>
                    <driver name="mysql" module="com.mysql">
                        <driver-class>com.mysql.cj.jdbc.Driver</driver-class>
                        <xa-datasource-class>com.mysql.cj.jdbc.MysqlXADataSource</xa-datasource-class>
                    </driver>
                </drivers>
            </datasources>

.....\wildfly-24.0.1.Final\modules\com\mysql\main\module.xml

usando conector mysql-connector-java-8.0.26.jar baixado de https://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java/8.0.26

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<module xmlns="urn:jboss:module:1.3" name="com.mysql">
    <resources>
        <resource-root path="mysql-connector-java-8.0.26.jar"/>
    </resources>
    <dependencies>
        <module name="javax.transaction.api"/>
    </dependencies>
</module>
5 respostas

obs: ali em

<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/>

originalmente era "update" . Não sei se terá efeito na sequencia do curso. Se tiver, voltar para "update" .

Valeu Marcus, o meu não estava subindo a aplicação, mas, agora funciona perfeito.

Obs.: Para acrescentar uma informação na sessão default-bindings em datasource você tem de colocar o nome do seu datasource, senão da erro

<default-bindings
                context-service="java:jboss/ee/concurrency/context/default"
                **datasource="java:jboss/datasources/casadocodigoDS"**
                jms-connection-factory="java:jboss/DefaultJMSConnectionFactory"
                managed-executor-service="java:jboss/ee/concurrency/executor/default"
                managed-scheduled-executor-service="java:jboss/ee/concurrency/scheduler/default"
                managed-thread-factory="java:jboss/ee/concurrency/factory/default" />

Alguém pode postar aqui os xml de configuração da aplicação de vcs por favor

Cesar, qual xml vc quer?

aí vai o pom.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.casadocodigo</groupId>
    <artifactId>casadocodigo</artifactId>
    <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>
    <build>
        <finalName>casadocodigo</finalName>
        <plugins>
            <plugin>
                <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
                <version>2.6</version>
                <configuration>
                    <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
    <packaging>war</packaging>
    <properties>
        <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    </properties>
    <dependencyManagement>
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>org.jboss.spec</groupId>
                <artifactId>jboss-javaee-6.0</artifactId>
                <version>3.0.3.Final</version>
                <type>pom</type>
                <scope>import</scope>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>javax.annotation</groupId>
                <artifactId>jsr250-api</artifactId>
                <version>1.0</version>
                <scope>provided</scope>
            </dependency>
        </dependencies>
    </dependencyManagement>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.jboss.spec.javax.faces</groupId>
            <artifactId>jboss-jsf-api_2.1_spec</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.enterprise</groupId>
            <artifactId>cdi-api</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.annotation</groupId>
            <artifactId>jsr250-api</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax</groupId>
            <artifactId>javaee-api</artifactId>
            <version>7.0</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
            <artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId>
            <version>1.0.0.Draft-16</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.transaction</groupId>
            <artifactId>javax.transaction-api</artifactId>
            <version>1.2</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-core</artifactId>
            <version>4.3.10.Final</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>4.3.10.Final</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>javax.faces</groupId>
            <artifactId>javax.faces-api</artifactId>
            <version>2.2</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.omnifaces</groupId>
            <artifactId>omnifaces</artifactId>
            <version>2.1</version>
        </dependency>

    </dependencies>
</project>

Botei essas config e continuei com mesmo erro ainda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software